爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 有没有画过如图所示中国地图,这个97年的图但是画出来这么好看

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
有没有画过如图所示中国地图,这个97年的图但是画出来这么好看,我画的主要是经纬线只能在大陆内显现,在大陆外被cnbasemap空白了,如果硬是添加经纬线,grid on,右下角南海小地图会被经纬线叠加上,看书上这个图完全没有被叠加,而且南海小地图里面还有一个小经纬线划分,这两个问题有大神解决吗,我被催得很急,看了好多帖子,都没有提到,我是经过一定的修改以后发画出来下面的图,还有一个问题,能不能在南海小地图里的大陆部分也画上等值线?

书上希望画成的图

书上希望画成的图

目前能画出来的图,红丝是部分希望改的

目前能画出来的图,红丝是部分希望改的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

如果有但不便说的话可以qq上私聊呢,真的非常感谢,已经头疼了半个多月了ps:如果不用grads用ncl或者matlab也画的出来的话大神也可以教一下

新浪微博达人勋

可能是手绘的

新浪微博达人勋

我这里主要是书本要改版,要出规范一些的图,可以画出这种图吗,或者用其他软件

新浪微博达人勋

呃呃有人知道怎么画吗

新浪微博达人勋

南方的高层云 发表于 2018-1-27 16:53
我这里主要是书本要改版,要出规范一些的图,可以画出这种图吗,或者用其他软件

这书不是气候学么,最近中国天气也出了新版,不如问问他们啊

新浪微博达人勋

Lancelot 发表于 2018-1-27 20:59
这书不是气候学么,最近中国天气也出了新版,不如问问他们啊

这个。。联系方式不知道,可以麻烦问一下怎么查找联系方式吗,还是直接发邮件给作者

新浪微博达人勋

南方的高层云 发表于 2018-1-27 21:56
这个。。联系方式不知道,可以麻烦问一下怎么查找联系方式吗,还是直接发邮件给作者

emmmmm,如果不知道怎么联系的话,还是自己找渠道询问吧哈哈哈……

新浪微博达人勋

登录/注册后可看大图

arcgis画的图
地图用 GCS_Xian_1980
图层用 China_Lambert_Conformal_Conic
感觉和示例有一点像哈

新浪微博达人勋

1099221723 发表于 2018-1-29 14:23
arcgis画的图
地图用 GCS_Xian_1980
图层用 China_Lambert_Conformal_Conic

看来我要速成gis了哈哈