爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] Grads输出矢量图效果不理想的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
问题如图:图片输出为矢量图时里面有很多竖着的“路径”细条线、位图不会

使用Gsview、AI、CorelDraw查看图片都会有。
数据是Etopo1地形数据,尝试过低版本的Grads输出Gmf格式时不会出现这样的问题。
最开始我以为是计算机硬件跟不上着高分辨率的数据?但用Matlab画图的时候也不会出现这样的问题。

p.s.一个小问题:输出矢量图用AI或其他软件查看时,图片为什么会变成Portait呢?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

同样遇到过  不知道原因

新浪微博达人勋

用grads2.1以上的版本应该会好很多

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2018-1-30 09:19
用grads2.1以上的版本应该会好很多

我用的版本是v2.1.a2,我现在还是不知道这个问题的原因是什么,改用其他人软件了。
(而且我已经认证了不是数据精度太高的问题,因为用低分辨率的数据也会这样~并不会随着精度降低而效果变好)
另外,我还试过用1.9版本的Grads输出gmf,再用gxps转换成eps格式,效果更差~

新浪微博达人勋

自己回答一下最后的那个小问题:gxprint的时候加上Landscape,可以解决~虽然它会提示不能识别这个命令。。

新浪微博达人勋

zzli 发表于 2018-1-31 14:09
我用的版本是v2.1.a2,我现在还是不知道这个问题的原因是什么,改用其他人软件了。
(而且我已经认证了 ...

我在win下试了2.1是有这个问题,但是我在linux用2.2试了一下,没有问题,楼主有条件可以试试linux下的2.2

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2018-1-31 14:41
我在win下试了2.1是有这个问题,但是我在linux用2.2试了一下,没有问题,楼主有条件可以试试linux下的2.2

谢谢您提供的信息!我现在对Linux还不是那么熟悉,下次尝试!

新浪微博达人勋

遇到了同样的问题。还没解决

新浪微博达人勋

huangju 发表于 2018-5-8 11:19
遇到了同样的问题。还没解决

我也没有解决呢,换用其他软件作图了

新浪微博达人勋

请问grads2.1矢量图怎么画,跪求指导