爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于WRF中的RUC陆面模式...

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近开始用RUC作为陆面模式转WRF,之前一直用的Noah。但我设计实验时没注意RUC需要把num_soil_layers设为6,还是和用Noah时一样设成4,但结果现在WRF一直在稳定运行,没报错,虽然我也还没检验输出结果的质量...想知道RUC把num_soil_layers设为4是不是也可以用,会有什么影响吗?还是说wrf检查到你设置为4后会给你自动改到6当你的陆面模型选的是RUC时?有没有坛友有经验啊,请指教~

ps. 我用的 是wrf3.5
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你看看rsl.out
模式一般自动改成6了。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2018-2-1 15:05
你看看rsl.out
模式一般自动改成6了。

多谢版主回复~
我查看了rsl.out,确实wrf.exe自动将num_soil_layers设为6了。但是我仔细看user's guide上面说在real.exe之前就要把num_soil_layers设为6了,当时的rsl.out文件也被现在wrf.exe的rsl.out文件覆盖了。想问我现在跑的模型和一开始就设为6再跑的模型输出结果一样吗?是否会有影响?不知道模式在real阶段有没有自动设为6,我现在需要重新跑模型吗?
非常感谢

新浪微博达人勋

ShuyingChenUCAS 发表于 2018-2-1 15:59
多谢版主回复~
我查看了rsl.out,确实wrf.exe自动将num_soil_layers设为6了。但是我仔细看user's guide ...

不会有影响的。模式在real的时候自动改了,wrf的时候也会改,只不过是以警告的情形告诉你的。跟你之前改了是一样的

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2018-2-1 16:13
不会有影响的。模式在real的时候自动改了,wrf的时候也会改,只不过是以警告的情形告诉你的。跟你之前改 ...

学习了,谢谢。