爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

ncl书籍

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

请大神推荐几本好的学习资料

系统gcc信息

系统gcc信息

所下载的NCL

所下载的NCL
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我也是16.04,不用降级什么的 ,网上都是JB瞎扯,别听他们的都是闲的蛋疼。
我用过两个方法装过NCL
方法1,用ubuntu的源安装,一条命令搞定,妥妥的
    sudo apt-get install ncl-ncarg
对,就这一条命令,问题就是装的是ncl 6.3.0版本,不是最新的,可以用,没问题
方法2,下载编译好的bin
我下载的是
ncl_ncarg-6.4.0-Debian8.6_64bit_nodap_gnu492.tar.gz
ncl_ncarg-6.4.0-RHEL6.4_64bit_nodap_gnu447.tar.gz
这两个都用过,都是妥妥的,不用降级GCC,下载解压然后
在 ~/.bashrc  这个文件后面加下面两行就可以了
export NCARG_ROOT="/你的解压目录/ncl_640/"
export PATH="/你的解压目录/ncl_640/bin:$PATH"

新浪微博达人勋

很好

新浪微博达人勋

haysen 发表于 2018-2-6 17:55
我也是16.04,不用降级什么的 ,网上都是JB瞎扯,别听他们的都是闲的蛋疼。
我用过两个方法装过NCL
方法1 ...

太感谢您了!我还有一个问题要请教您,我是32位系统的,也有相应的下载版本吗?

新浪微博达人勋

18735128948 发表于 2018-2-8 15:33
太感谢您了!我还有一个问题要请教您,我是32位系统的,也有相应的下载版本吗?

大神,太感谢您了

新浪微博达人勋

18735128948 发表于 2018-2-8 15:33

你可以试试这个 ncl_ncarg-6.4.0-Debian7.11_32bit_nodap_gnu472.tar.gz