爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: shrubalthea

提取wrfout固定高度站点数据(温度、气压、露点、风向、风速))

新浪微博达人勋

彭雪娇 发表于 2019-10-22 19:49
结果就是这样的一堆数据,不清楚是哪里出了错。。(我修改了hh=2m,想和天气预报作对比)
(0)          Time    ...

你好,和您遇到了一样的问题,请问您解决了吗
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

gabriellla 发表于 2021-6-23 12:17
你好,和您遇到了一样的问题,请问您解决了吗

您好,我也是这个问题,请问解决了吗

新浪微博达人勋

感谢分享!!!!!!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问 wrf_user_getvar(a,"ua",-1)和wrf_user_getvar(a,"U",-1)这两个变量有什么区别,他们的描述都是风的x分量,但是数值不同

新浪微博达人勋

Liujiaxin 发表于 2021-11-6 10:23
请问 wrf_user_getvar(a,"ua",-1)和wrf_user_getvar(a,"U",-1)这两个变量有什么区别,他们的描述都是风的x ...

您好,请问解决了吗?

新浪微博达人勋

请问Select set station lon,lat,fixed height(from surface(m)) 这里面的fixed height(m)指的是站点的海拔高度,还是距地表的高度?我应该从什么地方获取到站点的这个高度资料呢?

新浪微博达人勋

ZhangY 发表于 2021-7-15 10:44
您好,我也是这个问题,请问解决了吗

没解决,最后直接提取的U10和V10

新浪微博达人勋

JackGong 发表于 2020-9-9 13:20
使用  ll_to_xy只是找到最近一个格网点的下标,但是如果你的格网分辨率比如 9km,那么目标站点与最近格网点 ...

你好,我也有这个疑惑,请问你现在有答案了吗,或者找到什么其他解决办法了吗

新浪微博达人勋

羽陌轻寒 发表于 2019-7-23 21:09
谢谢楼主的分享。为什么我运行的时候,会显示windspdh=spdh(:,x,y)这一行维度不对呢?

我也是的,维度这里报错Subscript out of range, error in subscript #0,应该是数据对应的变量维度不同