爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于nc文件数据提取后存储方式的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

首先,感谢你进来观看此题。

接下来是我提到的问题:
我将nc文件(200M)数据提取出来后,能看到数值,但是数据量太大,几百万行的数据应该是有的。
我不知该把这些提取出来的数据存到哪里,txt、excel、mysql 装载显得过于肥大。阿里云oss存储又不够专业,想请教一下气象专家们一般存到哪里??

若答案能提高存储效率,有偿!

p.s. 我提取nc文件数据的方式是用python 的netCDF4提取的。因为编程语言只了解python,而提取后的数据个人需要保存。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

netcdf格式就挺好的呀。

新浪微博达人勋

御风者 发表于 2018-3-4 11:42
netcdf格式就挺好的呀。

感谢关注,是这样的,我需要将该数据提取成10进制的值,然后用网页进行渲染查看效果。netcdf格式不支持前端提取,所以无法直接使用它

新浪微博达人勋

TK_LSP 发表于 2018-3-4 18:22
感谢关注,是这样的,我需要将该数据提取成10进制的值,然后用网页进行渲染查看效果。netcdf格式不支持前 ...

你的需求是和大部分搞气象的不一样,二进制转十进制只能使所占磁盘空间更大,怎么弄也不会小于200mb。

新浪微博达人勋

御风者 发表于 2018-3-4 22:04
你的需求是和大部分搞气象的不一样,二进制转十进制只能使所占磁盘空间更大,怎么弄也不会小于200mb。

是的,所以我是业余的,而你们是专家,嘿嘿。我是学的Python来处理数据的,其它的程序我不懂。请教下先生是如何将数据渲染出来的

新浪微博达人勋

TK_LSP 发表于 2018-3-5 09:14
是的,所以我是业余的,而你们是专家,嘿嘿。我是学的Python来处理数据的,其它的程序我不懂。请教下先生 ...

气象圈用ncl, grads较多,也有用matlab的,还有用R、python的,用什么都行。