爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF输入数据和输出数据的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位大神您们好!
我是个从零开始接触WRF的研究生小白,本专业也不是气象学相关的。所以一切都对我来说,有点遥远。
我看了很多论文和贴吧,包括官网发布的使用手册,由于英语能力等有限,对WRF输入数据和输出数据问题还是很疑惑,因此提出以下几点疑问:
第一、运行一个WRF,需要哪些输入数据?就比如我要模拟这个地区下垫面改变了,是否会改变这个地区的温度,湿度,风速等。我需要向WRF提供哪些数据?
第二、WRF运行后到底能为用户输出什么数据?温度、湿度、等等?
希望有人帮助,谢谢您们啦!!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +3 金钱

我安装运行wrf不到3个月,感觉主要是通过修改namelist.wps和namelist.input来决定输入和输出数据的。
修改namelist.wps,运行WPS下的三个exe后确定初始条件,
几乎可以模拟得到所有的气象数据,不仅仅是温度湿度

新浪微博达人勋

有专门的驱动数据,如fnl,gfs等,具体是哪些数据你可以版搜。。输出数据想必可以在手册等找到,有些变量默认不输出,如果需要输出则要作相应修改。略微了解,不懂操作

新浪微博达人勋

男紫汗 发表于 2018-3-5 11:12
有专门的驱动数据,如fnl,gfs等,具体是哪些数据你可以版搜。。输出数据想必可以在手册等找到,有些变量默 ...

前辈您好,我是贴吧的小白。我看到你说你运行过wrf,现在研究生导师给我任务让我买3w以下的能运行wrf的计算机设备。你看这个预算可能吗,请求回复谢谢!

新浪微博达人勋

男紫汗 发表于 2018-3-5 11:12
有专门的驱动数据,如fnl,gfs等,具体是哪些数据你可以版搜。。输出数据想必可以在手册等找到,有些变量默 ...

前辈您好,我是贴吧的小白。我看到你说你运行过wrf,现在研究生导师给我任务让我买3w以下的能运行wrf的计算机设备。你看这个预算可能吗,请求回复谢谢!

新浪微博达人勋

summer是只喵 发表于 2018-5-6 21:52
前辈您好,我是贴吧的小白。我看到你说你运行过wrf,现在研究生导师给我任务让我买3w以下的能运行wrf的计 ...

据我所知,现在转模式一般都在计算机集群上,可以看下曙光的产品。没做过采购,不太清楚