爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 15195775117

[混合编程] IDL编程学习之demo&发布为exe

新浪微博达人勋

好厉害啊啊,可不可以请教你啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

18893116550 发表于 2018-4-19 08:49
好厉害啊啊,可不可以请教你啊

IDL的软件开发我也是初学呢,不少问题还是要上网搜,
现在的形势越来越好了,以前网上很难找到IDL的资料,现在貌似越来越多了,微博上也有大V定期发资料。
发布程序时经常遇到不理解的BUG,考虑到开发软件之间都是相似的,我最近两个月学了下Java,IDL的有些问题也不是太困惑了
编程经验还是要积累啊,加油!

新浪微博达人勋

【IDL虚拟机界面弹出问题的原因与解决】
我做了一个在D盘根目录输出一个图的exe(前面的楼层可能放过,忘了,见附件压缩包)
这个exe文件夹原本趟在E盘里某个子文件夹里,我双击exe,虽然在制定目录出了图,但是弹出了虚拟机界面:
后来我把这个文件夹复制到桌面再运行,居然没弹界面,只在任务栏显示了以下标志,并在程序运行完自动消失:
这个现象让我眼前一亮,经我反复对比试验(过去了一万年),认为:
IDL的exe文件夹路径如果有中文就会弹出虚拟机界面
没有中文,只会在任务栏出现IDL图标,执行完立即消失。

fig_out.rar

32.14 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

IDL.EXE应用案例
------
软件在附件中,解压缩后双击exe就行了
该exe在3台装了IDL的PC上运行正常
在1台没装IDL的PC,以及装了IDL服务器上报错: QQ截图20180717165749.jpg
在1台装了IDL的32位(以上都是64位)PC上报错:
我的疑惑:为什么服务器装了IDL也不能正常运行?!

ao.rar

32.14 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

IDL.exe案例
------
需要在D盘下新建wanghongao文件夹,会在里面输出一个IDL_txt_sample.txt
1台装了IDL的PC成功!
2台没装IDL的PC成功!!!
1台没装IDL的32位PC失败。(莫非真跟位数有关?exe中有些文件的确写的是64位)
服务器成功!但是远程桌面模式双击会弹窗。用鼠标操作就不弹虚拟机界面。
spawn启动exe无效,说ini文件名要与exe文件名一致(分明已经一致了)
该程序很有前途,虽然没有出图,但是已经可以传递算法结果,不错了!

ao.rar

32.16 MB, 下载次数: 30, 下载积分: 金钱 -5

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

输出kml的IDL.exe案例
------
会在D:/wanghongao下生成一个kml文件
在1台装了IDL的PC运行成功!

ao.rar

32.48 MB, 下载次数: 23, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

经实验,
pro中写函数顺利;
dialog对话框顺利;
输出txt顺利;
但是关于制图的生成contour或contour+kml不行
我把contour和map作为函数粘进pro,报错还是一样的,
可能是因为contour和map中还调用了其他制图函数?
制图出错是exe文件夹没有把资源囊括全?
但前几楼我所掌握的exe发布方法中,我未留意有选择资源的地方,如果要选择资源,1、我再研究下make_rt生成exe的关键字;2、Java可以选择资源,或许可以用java试试,如果jar可以直接运行,那与exe又有什么区别呢!
最可怕的就是contour不支持虚拟机了(比如部分IDL_IDLbridge方法),但愿不是。

新浪微博达人勋

IDL安装路径内给了56个demo的pro文件,
以后做IDL.GUI,可能就把这些pro改改就行了

新浪微博达人勋

附件是3个IDL的dialog_*函数源代码,可能能找出这些命令能在没有IDL开发环境的操作系统上正常显示的原因,
但是代码有点长

dialog_read_image.pro

24.29 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -5

dialog_wizard.pro

11.18 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -5

dialog_write_image.pro

14.98 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

楼主,请教下您学习idl的经验
我对idl有一定的基础,会写一些程序处理数据、绘图,最开始用的是idl7.1,随着idl升级,有了更多的函数,但是感觉用的力不从心,比如之前绘图,一直不知道关键字“/BUFFER”可以不需要显示图像界面,看了您这篇帖子才知道的,所以想请教您是如何对idl进阶学习的,麻烦楼主啦