爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] matlab导出图片清晰度问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
不知道大家在用matlab画图时,有没有遇到过这样一个问题:使用copy figure 复制到word文档中,图片是最清晰的;而使用save as 或者print函数输出的图片(格式可以是jpg,png,jpeg,tif),始终都觉得整幅图片有一层雾蒙蒙的感觉;请问这个如何解决呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢楼主,楼主真是个聪明人啊

新浪微博达人勋

print  可以设置分辨率输出图像,copy figure 有默认的分辨率,同时也是可以调的好像。

新浪微博达人勋

搭车同吐槽!!

之前有次绘制半球填色图,弹出的图形窗口配色调了半天,自认很好
但用print语句保存后颜色差异很大,本来比较细致的颜色分阶竟然变少了
不同分辨率都试过了,还saveas、print、窗口手动点保存 等都试了,无果
最后生气了,用截图搞的……

要问最终的解决办法嘛,也是有的
我现在用Python,告别了MATLAB

新浪微博达人勋

我每次都是print城eps,然后再用ai导出成png啥的,效果还不错,就是略麻烦

新浪微博达人勋

投稿要求矢量图吧?比如eps

新浪微博达人勋

shuuichi 发表于 2018-3-9 08:41
我每次都是print城eps,然后再用ai导出成png啥的,效果还不错,就是略麻烦

效果和copy figure对比过吗?回头我也试试

新浪微博达人勋

在家园里收到的一个文档,大家可以参考一下,我用print保存为eps矢量图之后,像坐标轴上的刻度,标题等可以比较清晰的输出,但是我目前还是觉得copy figure的操作的图片是我最想要的,看起来最清晰,但就是不能将这个高清晰度的图片以图片格式保存下来,哎!

输出高品质MATLAB图形的方法与技巧.pdf

158.5 KB, 下载次数: 35, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

可以导出emf吧,这个很清晰。

新浪微博达人勋

学习了,很有用!