爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] win7,32位,cygwin下安装NCL出现的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我的cygwin是几年前装的了,现在下了NCL6.2(如图),想装发现怎么都装不上,环境变量也设置不起来(如图)不知道是不是因为是cygwin的问题啊和NCL配不起来。。。还是其他的什么问题啊?
从一年前断断续续就试着装,但一直没装上,后来转战大型机了,然而现在觉得本地NCL对我还是很有必要的……所以请求各位大神帮忙啦~

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

是不是ncl解压的问题?我最近也在装ncl,环境变量,解压都没问题,但是最后测试的时候输入“ncl -V”不显示版本号,测试也测试不起来,不知道是为什么

新浪微博达人勋

lq_nuist 发表于 2018-3-10 10:50
是不是ncl解压的问题?我最近也在装ncl,环境变量,解压都没问题,但是最后测试的时候输入“ncl -V”不显示 ...

我。。。。看到你这条打开cygwin输了ncl -V,跳出来版本号。。。然后再输入ncl。。。居然可以了,。。我也搞不明白到底发生了什么。。。

新浪微博达人勋

不知道发生了什么居然又可以了。。。也不知道以后运行会不会有什么问题。。。

新浪微博达人勋

\r命令未找到,应该是指你是在记事本里面写的环境变量语句吧?linux和windows中换行表示方法不一样的,一般使用dos2unix命令进行操作就好了

新浪微博达人勋

Julia12138 发表于 2018-3-10 11:26
我。。。。看到你这条打开cygwin输了ncl -V,跳出来版本号。。。然后再输入ncl。。。居然可以了,。。我 ...

为啥我的不跳版本号,,,诶,,你的可以了,我还得继续摸索。。

新浪微博达人勋

.\r未找到:你在.bashrc文件里面命令模式输入
:set ff
:set ff=unix
:wq
就可以了
至于ncl没有装成功,你需要把压缩包解压,然后会解压出3个文件夹,有bin,include,lib,你的路径要从home开始写起,比如/home/user/app/ncl
希望可以帮到你

新浪微博达人勋

wly 发表于 2018-3-26 18:51
.\r未找到:你在.bashrc文件里面命令模式输入
:set ff
:set ff=unix

我现在已经安装好了 用ncl -V看过版本号以后就好了,,我也不清楚到底发生了什么,还是谢谢你的回复啦