请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 如何设置mask的范围

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
该图是我利用WRF转出来的资料分析的地面风场和温度场。目前想对边界内的u和v分别做平均。如何使得只对边界内做平均呢?这需要一个mask?改怎么设置这个条件呢?求指点一二

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你要平均的如果是正常经纬度范围内直接用ave函数就可以了。如果是不规则边界的,就需要制作一个mask的数据,使用maskout配合ave函数来使用

新浪微博达人勋

river 发表于 2018-3-16 21:31
你要平均的如果是正常经纬度范围内直接用ave函数就可以了。如果是不规则边界的,就需要制作一个mask的数据 ...

maskout的网格精度是否要和我的网格精度一致呢?由于我是WRF转出来的数据,不是等间距的格点,所以是不是不可行。我之前尝试过一次失败了

新浪微博达人勋

蜻蜓队长 发表于 2018-3-16 21:41
maskout的网格精度是否要和我的网格精度一致呢?由于我是WRF转出来的数据,不是等间距的格点,所以是不是 ...

这个我也没弄过,但是我觉得最好精度一致吧,这样更不容易出问题一些······

新浪微博达人勋

river 发表于 2018-3-17 12:19
这个我也没弄过,但是我觉得最好精度一致吧,这样更不容易出问题一些······

好的呢,谢谢了