爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

win10 1709版WSL安装(Windows上的Linux子系统)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
小白刚上路,路上好多坎坷啊,经历了各种不兼容,重装系统,终于走到了安装Linux的路上,也是记录一下,防止自己忘记,用的谷歌浏览器,本想在自己的空间发布日志,可是不能上传附件,发帖时上传附件倒是正常,那就发帖记录吧~~~
本想装双系统,可是USB引导吧,恰巧手边没有合适U盘(舍不得删东西的人啊),虚拟机我有点陌生,就在此时我发现家园里的神贴Windows下运行Linux的另一个选择:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=46941&fromuid=15734,这个帖子是介绍windows 1607版本安装方法的,我的是1709版本在尝试过程中略有不同,分享一下,帮助后面的小伙伴少浪费点时间吧,自己记忆力也不好,也做个笔记吧~~
(1)控制面板——更新和安全
(2)Windows更新——检查更新——查看已安装历史更新记录——可以看到版本号是1709(不是的就在检查更新时进行更新)
image6.png image7.png

(3)针对开发人员——选中开发人员模式
(4)应用和功能——程序和功能
(5)启用或关闭Windows功能——选中适用Linux的Windows子系统(按照提示重启电脑)
image9.png image10.png
(6)这一步和1607有点不同,找到windows商店,搜索Ubuntu按照提示下载安装即可啦 (我一起下载了openSUSELeap),可以直接添加到开始菜单
商店.png image4.png
(7)从开始菜单点击Ubuntu就可以启动这个黑乎乎的家伙啦,然后就是按照提示设置用户名和密码了(设置密码的时候没有我想象的*号,所以我乱按了一下,哈哈哈哈,原来人家本来就是啥反应也米有的,图片上可以看到我设置了两次密码啦,二货的世界,我自己都无语),去探索这个黑乎乎的东西啦,想必也还是会遇到其他问题吧,哈哈哈
image2.png Inkedimage3_LI.jpg
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这几天我们老师也推荐了这种方法,感谢分享

新浪微博达人勋

楼主你好,作为菜鸟表示非常感谢你的帖子。我现在也安装了WSL,设置完密码后,在换源那里没有很明白。请问你是否也有换源?另外换源后,以后的操作都是在ubuntu的窗口上进行输入吗?还是需要安装图形界面?

新浪微博达人勋

蔡小亦 发表于 2020-10-18 19:33
楼主你好,作为菜鸟表示非常感谢你的帖子。我现在也安装了WSL,设置完密码后,在换源那里没有很明白。请问 ...

抱歉这么就才看到,我都是数字类型的数据运算,并没有涉及过图形显示,所以也不太清楚,如果您已经解决了问题,可以在帖子下回复一下如何图形显示,方便和你遇到同样问题的小伙伴学习

新浪微博达人勋

系统之家随便下载了一个win10专业版安装完之后发现没有 适用于Linux的windows子系统,也是醉了