爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

发个钱,水个贴,吐个槽

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位小伙伴们,大家好。我想问大家一个问题,由于毕业的问题没有解决,一直没有心思没有好好找工作。
主要是因为文章的问题一拖再拖,现在主要精力就花在改文章和毕业论文吧!所以我感觉现在边找工作好像没有时间,毕竟找工作面试的话也是得准备的吧

如果等答辩后再找工作的话好找吗

如果要延期,工作单位会特别歧视这种延期的人吗

ps:硕士在读期间做的是气象与环境结合,偏向于去公司,除了不去西部无地域要求

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

我觉得楼主先安心毕业比较重要,工作今年找不到好的可以明年在跟应届的一起找这都没关系,也可以利用毕业后没找到工作的空歇期去实习实习,了解一下用人单位的状况,同时也是对自己工作经验的一个积累。加油!工作会有的
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

去年毕业也是你这样的情况,当时只能专心写论文,工作根本不敢多想.....后来好在顺利毕业了,也找到了工作,祝福楼主,希望一切顺利~
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

毕业证最重要,其他可以看着安排~
毕业1年内貌似都算应届,加油

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

感觉还是要看什么是当下最要紧的事情........毕不了业的话即便找到工作也浪费掉了......

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

答辩后的日子很珍贵,我觉得留给和同学朋友聚会或者自己毕业旅行最好(跑偏啦)。而且毕业以后工作机会不多,周围的人都有工作你自己的压力会很大,虽然不了解你毕业困难到什么程度,但是最好尽量抽点时间看看招聘,抽个几天去面试考试。如果是延期,单位肯定会有想法,最好可以找一个能让人接受的理由,千万不要是和导师不合等问题

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

毕业狗从自身的经历说一下。同样致力于去公司,基本没关注事业单位的招聘。目前为止没有定工作,在年前投了一些简历,但是均没有好的回复,年后才有一些回复。从我找工作的经历以及之前的实习来看,目前的气象公司一直都在招聘,只是在春招和秋招的时候机会会更多一些,但是这并不表示过了这两次机会之后就没有希望了。
从之前的经历来看,其实公司真的不介意你是不是延毕了,公司在意的是你是否能够完成交给你的任务,是否能带来效益(如果是延毕了可能在面试的时候会问,但是只要理由充分,你能力够了,这些都不是事)。可能事业单位会在意你是否延毕了,但是楼主是致力于去公司的,所以可以不用在意这些。说了这么多,相信楼主应该明白目前最重要的是应该关注毕业还是工作了。
祝楼主一切顺利!

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

想去公司的话...还在乎这些?
拿到毕业证再说,先把毕业 论文 答辩都过了 其他都是浮云

就算毕业找不到 还可以在家学点东西  到公司 直接上手就干啊

新浪微博达人勋

沙发

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

还是抓紧时间定工作吧

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

还是得试着先联系工作啊 要不等你毕业了再联系 单位都招满了

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

很多企业都是全年招人的,机会一直都有,不过最好还是尽快。
单位一般不在乎是否延毕,成年人只看利弊,你能带来效益就好。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

好想工作    啊

新浪微博达人勋

咕噜 发表于 2018-3-20 14:46
答辩后的日子很珍贵,我觉得留给和同学朋友聚会或者自己毕业旅行最好(跑偏啦)。而且毕业以后工作机会不多 ...

也谈不上不合,但是交流不到位是肯定的。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

有想法就去闯一下,将来不会悔!

新浪微博达人勋

happyouc 发表于 2018-3-20 14:40
还是得试着先联系工作啊 要不等你毕业了再联系 单位都招满了

我感觉时间怕来不及啊 毕业论文还没写呢