爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

FLEXPART-WRF问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

谢谢各位大神帮助,问题是这样的:我刚开始学FLEXPART-WRF,在安装了flexwrf32_intel_serial后在可以利用成功运行模式自带的几个例子,计算出后向轨迹的结果,但是添加自己的wrfout文件计算后向轨迹时,到这一步就出错了。提醒
cannot be opened, error.png ,输入文件的路径上没有发现问题,不知道出错的原因还有可能是什么?这个问题困惑我很久了,wrfout文件的基本属性见下图 wrf1.png wrf2新.png 输入文件flexwrf.input.backward2设置 backword1.png back2.png back3.png back4新.png AVAILABLE4文件设置 AN.png 希望懂FLEXPART-WRF模式的大神指导一下,谢谢大家讨论帮助!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

wrfout文件  YYYYMMDD  HHMMSS和name of  the file 不对应name里面全是00时

新浪微博达人勋

新版本没使用过。按照你的设置,旧版本flexprt-wrf是需要每30分输出一个wrfout文件,而不是只有一个wrfout,可以试下

新浪微博达人勋

紫雨微澜 发表于 2018-3-21 10:13
新版本没使用过。按照你的设置,旧版本flexprt-wrf是需要每30分输出一个wrfout文件,而不是只有一个wrfout ...

谢谢大神的帮助,每个时间间隔输出一个文件后,现在能读入模式了,但是现在我又遇到了问题,我看到您发的帖子,parpoisit文件第三列和第四列分别经度和纬度,但是我输出的partposit文件第三列和第四列完全不在outgrid的范围,这个是可能是什么原因?C:\Users\Administrator\Desktop\1.png

新浪微博达人勋

Dream-chaser 发表于 2018-3-22 14:58
谢谢大神的帮助,每个时间间隔输出一个文件后,现在能读入模式了,但是现在我又遇到了问题,我看到您发的 ...

看下输出的格式,你输出的经纬数据应该是米为单位,不是度

新浪微博达人勋

请问楼主模式自带例子的网址在哪里呢?

新浪微博达人勋

hpzheng 发表于 2018-5-7 08:54
请问楼主模式自带例子的网址在哪里呢?

请问你最后找到了吗?

新浪微博达人勋

请问一下releeases 和receptors的设置是看wrfout文件 还是自己设定呀?刚开始学好多不懂捏

新浪微博达人勋

皮卡球 发表于 2020-2-28 18:20
请问一下releeases 和receptors的设置是看wrfout文件 还是自己设定呀?刚开始学好多不懂捏

抱团 终于抓到个和我一样新学的呜呜呜 我也想知道怎么设置 太难了

新浪微博达人勋

imastrid 发表于 2020-3-3 17:46
抱团 终于抓到个和我一样新学的呜呜呜 我也想知道怎么设置 太难了

我搞明白啦 release和outgrid都是自己设置啦(只要在输入范围内就好?貌似是这样