爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrf运行ungrib.exe出现问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
./ungrib.exe: error while loading shared libraries: libpng16.so.16: cannot open shared object file: No such file or directory
问题应该出现在安装的libpng上,我安装的是libpng-1.2.50,问题却出现提醒没有 libpng16.so.16即使出现问题不应该是缺少libpng12.so.12吗??还是说只能安装libpng-1.6.16呢??(好像又不是)请各位大佬解惑!!!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你有设置好环境么?
JASPERLIB  和  JASPERINC

手册里的例子是 /libpng-1.2.29
命名法没研究过

新浪微博达人勋

论坛里面找一下,如果你在libpng安装目录lib里面能找到,那就是环境变量的问题,找不到库

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2018-3-21 08:52
你有设置好环境么?
JASPERLIB  和  JASPERINC

谢谢,我有设置环境变量

新浪微博达人勋

syjun7788 发表于 2018-3-21 11:31
论坛里面找一下,如果你在libpng安装目录lib里面能找到,那就是环境变量的问题,找不到库

谢谢,我找找吧

新浪微博达人勋

请问解决了吗?我也遇到了。。

新浪微博达人勋

吴阿好大人 发表于 2020-2-29 10:11
请问解决了吗?我也遇到了。。

在空白文件夹中额外安装下libpng-1.6.16然后复制到现有出问题libpng-1.2.50文件夹中,属于取巧做法,没有办法的办法。

新浪微博达人勋

楼主,请问怎么解决的