爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] 请问在matlab里知道多个点的经纬度怎么把点连成线?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在做双台风路径异常分析的过程中,想要把同一时刻的两个点连起来,效果图如图。
time_1,time_2分别是包含两个台风同一时刻不同经纬度的二维数组,第一列为经度,第二列为纬度,请问我要怎样才能把经纬度不同的两个点连成线呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430
plot,分别画,hold on

新浪微博达人勋

是这样吗:plot(time_1(1),time_2(1),'k');hold on;
这是把第一个两个相同时刻的点连起来吗?但是我在matlab上试了之后没有连起来呀?

新浪微博达人勋

唉……肯定是没看plot 的help
plot(time_1(:,1),time_1(:,2),'k-')
你试试

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2018-3-21 15:41
唉……肯定是没看plot 的help
plot(time_1(:,1),time_1(:,2),'k-')
你试试

但是这个是把第一个台风的所有点连起来了,不是把两个台风相同时刻的点连在一起......

新浪微博达人勋

哦哦
for i=1:end
plot([time_1(i,1),time_2(i,1)],[time_1(i,2),time_2(i,2)],'k-');hold on;
end

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2018-3-21 17:31
哦哦
for i=1:end
plot([time_1(i,1),time_2(i,1)],[time_1(i,2),time_2(i,2)],'k-');hold on;

谢谢版主!!!matlab才刚上手没几天,很多基础绘图知识都不了解只能一步一步慢慢学了!再次感谢!

新浪微博达人勋

用line函数写进循环里也可以。

新浪微博达人勋

1028478505 发表于 2018-3-22 13:55
用line函数写进循环里也可以。

不会。。。不过还是谢谢你!!!等以后有时间了再编一下试试