爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

linux下LBM模式的编译问题,求解答!!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人南信大研究生一枚,老师新安排的任务,转通LBM模式,我按照网站给的手册来的,但是还是没有弄通,希望有大神可以解答。
已知,操作系统Linux,大型机默认Fortran为ifort,CC为icc,lapack3.3.1,
我按照步骤修改了部分应该修改的文件,并将修改部分附图,现在是make 并没有报错,并产生了相应的库文件,因此没有错误提示截图,但是在make bs的时候,结果应该是生成命令,但make之后,命令没有生成。希望家园的大神做过路过帮忙看看。

图1 ,Makedef.linux
图2  ,ylinux.F

图1

图1

图2

图2
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

去默认安装路径下找?

新浪微博达人勋

゛绍〤z、 发表于 2018-3-22 20:32
去默认安装路径下找?

不对,科研瓶颈期来得好快。。

新浪微博达人勋

zz赵思文 发表于 2018-3-22 20:45
不对,科研瓶颈期来得好快。。

可以共享一下下载用户名密码吗。模式管理员一直不回复。。。谢谢

新浪微博达人勋

你好,请问你编译成功了吗?我也遇到了问题,想请教一下

新浪微博达人勋

hanxiang0721 发表于 2019-8-24 20:49
你好,请问你编译成功了吗?我也遇到了问题,想请教一下

怎么了?????????????????????????

新浪微博达人勋

你好,我在make bs同样遇到问题,请问楼主知道什么原因吗
liblbm2t21ml20c.a(ylinux.o): In function `fopen_':
ylinux.F:(.text+0x85): undefined reference to `xfopn_'
ylinux.F:(.text+0xd5): undefined reference to `xfopn_'
ylinux.F:(.text+0x101): undefined reference to `xfopn_'
ylinux.F:(.text+0x128): undefined reference to `xfadd_'
/liblbm2t21ml20c.a(ylinux.o): In function `frewnd_':
ylinux.F:(.text+0x23c): undefined reference to `xfrew_'

新浪微博达人勋

楼主你好,我用ncepsbs命令的时候发现编译出的结果始终有问题,我的ncepwin.t21l20文件的大小始终和给出的示例文件大小不一样,用grads看的话p也不对,想问一下楼主有遇到这个问题吗?

新浪微博达人勋

tesy10ve 发表于 2019-11-20 15:39
你好,我在make bs同样遇到问题,请问楼主知道什么原因吗
liblbm2t21ml20c.a(ylinux.o): In function `fop ...

可能你的fortran版本不对

新浪微博达人勋

tesy10ve 发表于 2019-11-20 15:39
liblbm2t21ml20c.a(ylinux.o): In function `fop ...

我也遇到了这个问题,请问知道如何解决吗