爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrfchem安装

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
wrfchem安装遇到了下面的问题,被困住了,还请大神们指教
电脑安装的双系统,现在是在ubuntu16.04下安装了wrf3.9,是可以正常运行的.
现在在已经有wrf的状况下想安装chem,按照家园上前辈的步骤(http://bbs.06climate.com/forum.p ... page%3D2&page=1)安装了flex和yacc,也设置了环境变量.
安装WRFchem步骤如下:
tar -xzf WRFV3-Chem-3.8.1.TAR.gz -C /usr/WRF/WRFV3
cd /usr/WRF/WRFV3
./clean -a (删除以前的 WRF 编译)
./configure
前面部分一直正常运行,直到
./compile em_real >&checkwrf.log
运行了较长时间,查看 main 目录下没有 ndwon.exe\real.exe\wrf.exe\tc.exe,   ls -ls main/*.exe自然也没办法编译成功.
编译显示的代码如图,我不知道是哪里的错误.
不知道是不是WPS已经安装好的原因,在安装chem前我没有卸载之前装wrf的WPS,卸不卸载之前的WPS会对wrfchem安装有影响吗,还辛苦各位大神指教!!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有没有正在做这方面的伙伴,咱交流交流啊

新浪微博达人勋

骨头333 发表于 2018-3-23 14:47
有没有正在做这方面的伙伴,咱交流交流啊

看下你的checkwrf.log里面提示的error

新浪微博达人勋

qqqin 发表于 2018-3-23 15:28
看下你的checkwrf.log里面提示的error

这个是checkwrf.log,有很多警告,我看了一遍,是kpp的问题吗,内容太庞杂了,不知道这里面哪一个是有用的,辛苦您帮忙看看了

checkwrf.log

461.14 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

话说怎么才能下载不扣除金钱啊,还没有研究出来,辛苦你们破费了

新浪微博达人勋

骨头333 发表于 2018-3-23 16:11
话说怎么才能下载不扣除金钱啊,还没有研究出来,辛苦你们破费了

[attach]

checkwrf.log

1.03 MB, 下载次数: 12, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

不太确定哈,
感觉你configure之后,可能需要修改下configure.wrf里面的一些东西,

新浪微博达人勋

qqqin 发表于 2018-3-23 16:47
不太确定哈,
感觉你configure之后,可能需要修改下configure.wrf里面的一些东西,

恩恩,辛苦啦,多谢你啊,我再仔细找找问题出在哪里

新浪微博达人勋

我有点磨蹭,陆续耗费一星期终于搞定啦,过来提出一下自己安装出的问题,也给以后安装提个醒
--------------------------------------
安装错误重点在于<WRF-chem V3单机版安装指南>中的一句话  安装 yacc,必须用 byacc,不能用 bison
标准安装的顺序是先安装flex然后安装yacc,可是在安装flex时出现了无法执行yacc命令的错误,而yacc安装包又无法正常安装,所以我采用了sudo apt-get install flex bison,才得以顺利在usr/local下安装flex。
也正是因为这个bison,为我接下来一个星期的绞尽脑汁埋下伏笔.

今天回顾安装指南的时候看到了[不能用bison]这句话(论做好阅读理解的重要性),立刻apt-get remove bison删除了安装包. 之前查询flex和yacc所在位置是这样的(apt-get install后自动安装的位置):
root@zz-OptiPlex-7040:~# which flex
/usr/bin/flex
root@zz-OptiPlex-7040:~# which yacc
/usr/bin/yacc
现在再查询就变成了后期自己安装的位置:
root@zz-OptiPlex-7040:/home/zz# which yacc
/usr/local/yacc/yacc
root@zz-OptiPlex-7040:/home/zz# which flex
/usr/local/flex/bin/flex
接着按照步骤来就一切顺利了^-^

新浪微博达人勋

您後續有用官網上面的範例執行嗎???????或許可以一同交流,有QQ嗎???