请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

MODIS土地利用的20类和21类为什么区别这么大呢?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
WRF中几个版本的MODIS土地利用资料中,主要有20类和21类,其中21类将lakes单独作为了一个类别。
最近分别用geo_em.d0*.nc画了一下土地利用图,发现两种资料差别很大,请问这是资料的原因吗?还是别的什么原因呢?有没有知道的大神可以解答一下。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

用什么画的,能否看一下你的源码

新浪微博达人勋

会不会是分辨率的问题,感觉第一幅图分辨率更高

新浪微博达人勋

会不会是分辨率的问题

新浪微博达人勋

usgs画图效果比modis好,但是模拟效果没modis好

新浪微博达人勋

usgs画图效果比modis好,但是模拟效果没modis好

新浪微博达人勋

而且很明显分辨率低的是usgs  分辨率高的的是modis

新浪微博达人勋

931404656 发表于 2018-3-29 15:46
而且很明显分辨率低的是usgs  分辨率高的的是modis

请问您用的usgs和modis都是30s分辨率的吗?也就是说,是数据本身的问题?还有一个问题就是,您的modis是多少类的呢?

新浪微博达人勋

请问你是用的MODIS load cover数据吗,这个数据分类只有17类啊,要怎么才能重分类成20类或者21类

新浪微博达人勋

cahlogo 发表于 2018-6-11 14:16
请问你是用的MODIS load cover数据吗,这个数据分类只有17类啊,要怎么才能重分类成20类或者21类

用的就是WRF中土地利用库里面的资料,只有20类和21类的