爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ShuyingChenUCAS

利用python下载欧洲气象中心的数据(ECMWF)2018.3.31更

新浪微博达人勋

这个是u和v下面一个,好像是10米的风速,是需要重新转换投影吗?还是直接打开就行??
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

支持支持

新浪微博达人勋

AcesLin 发表于 2018-5-4 09:13
这个是u和v下面一个,好像是10米的风速,是需要重新转换投影吗?还是直接打开就行??

你用的是ERA-Interim数据吗?10 metre wind gust since previous post-processing是这个变量吗?我没有用过这个变量,似乎是后加工产品,我尝试在网页上下载这个变量一个月的数据用arcmap打开没问题,不需要转换投影。

新浪微博达人勋

是的啊,兄dei。。是ERA-Interim数据,和10 metre wind gust since previous post-processing变量。。那你那些select time和step是怎么设置的??数据打开后是一个怎样图?可以截个图给我看看嘛??
麻烦您了

新浪微博达人勋

@AcesLin  我没有找到发图片的好方法...这样有没有用哦。。。

新浪微博达人勋

ShuyingChenUCAS 发表于 2018-5-5 11:53
@AcesLin  我没有找到发图片的好方法...这样有没有用哦。。。

我试一下,谢谢您

新浪微博达人勋

ShuyingChenUCAS 发表于 2018-4-22 18:03
问题解决了吗?这几天没上气象家园,sorry。
.ecmwfapirc这个文件需要自己创建,linux放在自己的登录文 ...

嗯嗯,可以了,windows下可以自己新建.ecmwfapirc文件,然后放在C:/User/用户名文件下,然后就可以了,非常感谢

新浪微博达人勋

ShuyingChenUCAS 发表于 2018-4-22 18:03
问题解决了吗?这几天没上气象家园,sorry。
.ecmwfapirc这个文件需要自己创建,linux放在自己的登录文 ...

嗯嗯,可以了,windows下可以自己新建.ecmwfapirc文件,然后放在C:/User/用户名文件下,然后就可以了,非常感谢

新浪微博达人勋

ShuyingChenUCAS 发表于 2018-4-26 12:21
没事没事,完整的问答也许能帮到别人,我把你的回答粘过来了:
你好,我试了20度不行,30度就可以了,谢 ...

恩,其实原理上是只要扩大一点小范围就行,但我尝试了多次,不行。所以也不懂为什么。就这样吧,总好过下载全球数据。谢谢经验。

新浪微博达人勋

谢谢您的分享