爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ShuyingChenUCAS

利用python下载欧洲气象中心的数据(ECMWF)2018.3.31更

新浪微博达人勋

楼主你好,我也想用ERA驱动WRF,找了很多帖子,下载了驱动WRF的高空和地表变量,在./ungrib.exe时遇见报错,好像是我的地面数据SFC不完整,但是我全都是照着帖子下载的,下载过程也没报错,看了你的贴子后我又去官网重新下载了,重新运行还是报错,实在没办法了,想请教下你,希望可以帮我看下我的问题:./ungrib.exe
*** Starting program ungrib.exe ***
Start_date =  2016-06-17_00:00:00 ,      End_date = 2016-06-17_18:00:00
output format is WPS
Path to intermediate files is ./
End-of-record mark (7777) not found         0
Sec0(1) =  8492361 0
*** stopping in findgrib in gribcode ***\n
\tI could not find the GRIB string in the input file
\tafter testing the first 100,000 bytes.
\tThe file may be corrupt or it is not a GRIB file.
\tPerhaps a gzipped GRIB file or netcdf?\n
STOP findgrib
谢谢你!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主,你好,我想问一下你有下过ERA5的数据吗?我用循环读取一天的数据量都要排很久的队,请问一下如何解决?方便的话可以加一下QQ吗?   978910228

新浪微博达人勋

资料太好了,正需要下载ECMWF数据

新浪微博达人勋

我就不一样了...卡在了accept上???
我发现我压根儿找不着accept的bottom,尝试了换浏览器、换网络,都没有成功,可以请楼主指教一下吗?

登录/注册后可看大图