爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrfchem exercise1

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

前两天安装好了wrfchem,现在正使用安装好了的wrfchem运行官网上的exercise1.按照步骤:
1.检查namelist.wps,把相关设置进行修改
2.!!!!!!!!!BEFORE WE RUN GEOGRID!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cd geogrid
ln -svf GEOGRID.TBL.ARW_CHEM GEOGRID.TBL

看到这个步骤我就进入了geogrid进行了两个tbl的链接

3.随后返回上级文件夹运行./geogrid.exe

运行后出现如下错误:
Parsed 26 entries in GEOGRID.TBL
Processing domain 1 of 1
ERROR: Could not open /usr/WRF/WPS_GEOG/erod/index

请问erod是什么文件
我在http://www2.mmm.ucar.edu/wrf/use ... urces_wps_geog.html地形文件中没有看到过

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

检查下namelist.wps里的设置啥的,
下载的数据是complete的吗?

新浪微博达人勋

qqqin 发表于 2018-4-4 17:16

设置都是按照官网的步骤填的,下载的数据是complete,现在也没搞懂是什么问题

新浪微博达人勋

qqqin 发表于 2018-4-4 17:16

我检讨,我是按照地形数据挨个点击下载的,而不是complete.tar的数据,我一直看地形数据下载里面没有显示这个erod数据,没想到会包含在complete的数据里面.失策失策,感恩队友@qqqin 送花

新浪微博达人勋

你好,我也想安装wrfchem,但是不知道怎么安装使用,可以分享一下吗

新浪微博达人勋

seegerwanghui 发表于 2018-4-10 11:26
你好,我也想安装wrfchem,但是不知道怎么安装使用,可以分享一下吗

我是在WRF安装好的基础上安装chem的,如果你WRF已经安装好了,可以根据帖子http://bbs.06climate.com/forum.p ... &extra=page%3D2的内容添加chem.
如果你WRF还没有安装的话,可能需要做些功课,安装WRF在家园里有很多好帖子和优秀的大神的,我也是在家园里搜索并按照步骤安装的

新浪微博达人勋

您好,请问一下您那个WRF-CHEM的个例是在哪里?能分享下链接吗

新浪微博达人勋

咖喱gaygay 发表于 2018-4-13 16:24
您好,请问一下您那个WRF-CHEM的个例是在哪里?能分享下链接吗

https://ruc.noaa.gov/wrf/wrf-chem/tutorialexercises.htm

新浪微博达人勋

谢谢你了,我现在就光把WRF-CHEM装上了,之前就只转过WRF,WRF-CHEM 具体流程一点头绪都没有,那个我才注册的号私信没权限,只能在这回你了

新浪微博达人勋

咖喱gaygay 发表于 2018-4-13 20:26
谢谢你了,我现在就光把WRF-CHEM装上了,之前就只转过WRF,WRF-CHEM 具体流程一点头绪都没有,那个我才注册 ...

{:eb500:}{:eb500:}{:eb500:}{:eb500:}{:eb500:}