爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 求助

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教各位,为什么我画的图跟别人的图站点位置不一样呢C:\Users\lenovo\Desktop\RKZGKA`(EY5%UW~JL3(BBKH
C:\Users\lenovo\Desktop\QZA{K$TKJ}HD98MJA8L4EIE
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你的图呢?怎么个不一样,你说的这么笼统怎么帮你看

新浪微博达人勋

图是这样的

别人的图

别人的图

我的图

我的图

新浪微博达人勋

nunu18 发表于 2018-4-8 10:38
你的图呢?怎么个不一样,你说的这么笼统怎么帮你看

回复里面有图

新浪微博达人勋

可能是你站点经纬度的精度问题

新浪微博达人勋

经纬度不一样啊,你看你的横坐标比别人的图大了一点,是不是因为这个你差值白话的时候错开了些,你试着经度都弄成一样,还有转换grd文件的时候把差值再放大10倍,这样你画的图白话会填满整个地图,和地图之间没有多出来的那个空白

新浪微博达人勋

nunu18 发表于 2018-4-8 10:50
经纬度不一样啊,你看你的横坐标比别人的图大了一点,是不是因为这个你差值白话的时候错开了些,你试着经度 ...

@nunu18,你好。你能积极回答网友的提问,非常有爱心,值得支持。
下面我的话,不是贬低你,我是真心期望你能改正你的错别字。
“差值白话”,让人不知所云。前面两字,应该是“插值”,它和“差值”天壤之别,不知道你知道不知道。后面的“白话”,应该是“白化”。这是完全不搭界的两个概念。
如果你的错别字出现一次,也就罢了。但是,短短的一段文字,竟然重复出现这样的错误,让人感觉你似乎不知道自己的错误,或者是知道错误也觉得无所谓。我经常呼吁,“对于你我,学好中文比学好英文更重要”。
你最后的一句话,提醒图的作者,加大“插值”,使得“和地图之间没有多出来的那个空白”,非常好的建议。但是如果改成“地图和边界吻合得更紧密”,是否更能确切一些呢?前面提到的消除“空白”,实际就是要吻合得更好。中文的意思表达准确了,也就会让别人更能理解你的意图。很多时候我们用中文却不能明确地表示自己的意思,是不是“学好中文比学好英文更重要”呢!

楼主站点位置不准确,标注的地点和别人的图有出入,大部分的原因是因为散点图和白化等值线图没有“按坐标叠加”造成的。如果是按坐标叠加的,还是不准,那就要检查站点的坐标,或者反过来,检查等值线图的坐标是否准确了。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2018-4-8 15:38
@nunu18,你好。你能积极回答网友的提问,非常有爱心,值得支持。
下面我的话,不是贬低你,我是真心期 ...

谢谢程老师,早晨匆匆签到,就看了这个帖子,回答的有些急,没有注意错别字,我以后会养成好习惯的,谢谢您!