爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF-Chem 海盐气溶胶排放

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问一下大神,如果我想在WRF-Chem中加入海盐的排放,直接在namelist.input中把seas_opt = 1就可以了吗?还需要别的操作吗?
我现在用的版本是3.6.1,选择的化学模块是RADM2-MADE/SORGAN 。但是这个seas_opt = 1用的是GOCART sea salt emission, 所以我不太清楚能不能这样直接用,是不是还需要其他的处理?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你不是made sorgan吗?不应该用2吗,,,

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2018-4-9 19:59
你不是made sorgan吗?不应该用2吗,,,

seas_opt = 2在3.8.1版本被disable了,说是因为有错误。我现在用的是3.6.1版本,也没有3.6.1的用户手册,不知道2能不能用,所以就想还是用1保险点。

新浪微博达人勋

hollyenjoy 发表于 2018-4-10 09:07
seas_opt = 2在3.8.1版本被disable了,说是因为有错误。我现在用的是3.6.1版本,也没有3.6.1的用户手册, ...

我3.6.1,用的是2

新浪微博达人勋

谢谢回复, 那你觉得模拟出来的海盐没有什么问题是吗?另外是只在namelist里改这个参数就可以了吗?不需要别的文件了是吗?再次感谢

新浪微博达人勋

我没关注海盐。我的是mosaic,看na和cl的话大概没什么问题。只要在参数里改就行了。

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2018-4-10 18:38
我没关注海盐。我的是mosaic,看na和cl的话大概没什么问题。只要在参数里改就行了。

对了, 同志, 你有3.6.1的用户手册吗?有的话能不能发我一份, 拜谢

新浪微博达人勋

hollyenjoy 发表于 2018-4-13 16:44
对了, 同志, 你有3.6.1的用户手册吗?有的话能不能发我一份, 拜谢

没。各个版本差不多。你可以拿个3.5或者3.7将就一下。