爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

trajstat做聚类分析的时候点mean traj按钮后分类结果没有在图层中显示

回帖奖励 8 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

大家好,我最近在学trajstat时遇到这么个问题:在利用trajstat做聚类时按照教程步骤做到了最后一步显示平均聚类图的时候,我先calculate trajectory然后convert to shape 之后cluster calculation这些步骤都完成了,在view TSV时发现分为3类比较好,但是点mean traj后并没有在图层上直接显示出分类结果,想知道这是怎么回事?我点了mean traj后出来一个打开文件的界面 上面也只有一个我之前convert to shape操作时转换的2008apr.shp文件,打开它也没有分类结果,求各位解答疑惑,不甚感谢!

cluster calculation的输出文件

cluster calculation的输出文件

trajectory calculation

trajectory calculation

trajectory

trajectory

cluster calculation finished

cluster calculation finished

TSV结果

TSV结果

最后点mean traj的时候

最后点mean traj的时候

分类结果没有直接出现在图层中,出现了这个界面

分类结果没有直接出现在图层中,出现了这个界面
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

王老师看到的话,可不可以给我解答一下,谢谢!

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

你需要把Trajtory的选项勾掉,他们应该重叠在一起了!!!

新浪微博达人勋

sfz13851581045 发表于 2018-4-11 10:12
你需要把Trajtory的选项勾掉,他们应该重叠在一起了!!!

还真是  谢谢,原来trajectory和cluster都是黑线···谢谢谢谢!!!!

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

你这个底图很漂亮,请问在哪里可以获取吗?

新浪微博达人勋

wazky 发表于 2018-4-18 11:11
你这个底图很漂亮,请问在哪里可以获取吗?

这个是里面就有的,你右击New Map Fram,然后点add web layer就行了

新浪微博达人勋

果然,感谢~

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

您好!计算一个月的轨迹,请问在cluster calculate步骤中点了calculate没反应啊?前一个月的气象数据也输入进去了的。是怎么回事啊?

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

想问一下,有那种黑白的标明了省界线的地图吗