爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[源程序] R/S分析法计算Hurst指数(excel宏计算+matlab程序)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
R/S分析法计算Hurst指数,判断时间序列的变异程度以及预测其未来变化规律。
(excel宏计算+matlab程序)
两种方法经验证,均可使用

RSana.m

4.44 KB, 下载次数: 50, 下载积分: 金钱 -5

售价: 3 贡献  [记录]

(前处理,原序列求LN)宏_Hurst指数计算.xls

967 KB, 下载次数: 68, 下载积分: 金钱 -5

售价: 3 贡献  [记录]

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

要这么多贡献啊

新浪微博达人勋

nunu18 发表于 2018-4-10 19:19
要这么多贡献啊

程序找人调试编程好久,想挣点去下载别的,多多谅解哈

新浪微博达人勋

楼主好。

有三个问题请教下:

1)您程序里最后一行写的是

%这里指对一个周期进行分析,返回返回值logRS是一个标量。如果要作log-log图,需要一个循环,分别对n=5:200进行计算logRS。

我又看了下您excel里的计算,发现n是从3到102的。

请问到底应该怎样选取n的范围呢?

2)楼主是否对比过code和excel算出的结果是否一致?我试了下好像不大对啊

3)code里的  p=polyfit(logn,logRS,1);  是否应该删除?

新浪微博达人勋

小傅之追梦 发表于 2018-4-10 20:22
楼主好。

有三个问题请教下:

matlab和VB程序是不同人所编写,可能所用参考文献也略有不同,你可以去中国知网看文献对比一下,我的数据处理时,两种方法的计算结果相差不大。我更倾向于matlab程序,鉴于有网友不用matlab,故将VB贴上

新浪微博达人勋

哪位前辈有R/S分析法检验突变点的程序,求指导

新浪微博达人勋

我下载完怎么找不到下在哪儿了

新浪微博达人勋

6666 发表于 2018-7-11 11:08
我下载完怎么找不到下在哪儿了

你没有修改下载路径吧 直接下载到桌面不就行了吗??  你用贡献下载过了,再次下载,应该免费的吧

新浪微博达人勋

你的excel里计算出来两列数值都是啥啊?????????我们要的是H的指标啊

新浪微博达人勋

这两个程序都有问题 ???。