爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

推荐一个看nc文件的小东西

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
新手推荐Panoply哈~~查看wrfout文件的时候,加上后缀.nc,就可以打开,还能可视化其中的变量,

推荐给像我一样滴新手吧~~~

安装后,进到文件夹里,运行panoply.sh即可。

Panoply is a NetCDF/GRIB/HDF viewer application that WRF Portal and WRF Domain Wizard use for visualization.

安装包在附件里~

Panoply.tgz (9.27 MB, 下载次数: 1281)

评分

godenflame135 + 16 + 2 麻雀虽小,五脏俱全!
言深深 + 10 + 3 不错
mofangbao + 10 + 2

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享。进入了panoply 的下载主页,发现根据不同的操作系统有不同的安装包下载(Get Panoply for Mac OS X ;Get Panoply for Windows ;Get Panoply "Generic" for Linux, OS/2, etc. )楼主上传的应该是第三种的。
我补充传一个for 32-bit windows 的版本。
PanoplyWin.zip (10.8 MB, 下载次数: 620)

不错不错,正需要呢  发表于 2012-3-31 10:27

评分

mofangbao + 10 + 2

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
感谢楼主分享的好东西,加分了

新浪微博达人勋

奥~~是的 上面那个.tgz是在linux下用的 应该是直接解压即可

新浪微博达人勋

用了这个,是不是就不需要用后处理输出了?
下载,看看能不能直接输出其中的变量。

新浪微博达人勋

谢谢分享!!!

新浪微博达人勋

孤蓝et 发表于 2012-2-28 09:17
用了这个,是不是就不需要用后处理输出了?
下载,看看能不能直接输出其中的变量。

我用这个一般只是看看 它只能看里面现成的变量
后处理的话还是用的NCL

新浪微博达人勋

用这个ncBrowse也不错的.是基于java的
http://www.epic.noaa.gov/java/ncBrowse/

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,很好的资源。。

新浪微博达人勋

clnuist 发表于 2012-3-13 18:38
谢谢楼主分享,很好的资源。。

嘿嘿 是吧 我那时候神马是nc文件都搞不清楚 用了它觉得好受了很多~~最起码可以看见哇