爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 求助:grads画图,不管怎么设置底色都为红色,怎么办?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

想用grads画世界的底图,再在上面添加我所需要的经纬度坐标点。所以先用一个变量值都为0的grd文件来画,可是画出来的底图颜色怎么设都为红色,如上面的图,麻烦大家给看看,该怎么改?谢谢~
P.S. 或者谁有更好的方法能在世界底图上标出给定的经纬度点,求赐教~
画出来的图:

gs文件为:
'reinit'
'open E:\siteplay\grads\grd.ctl'
'd s'

'set mpdset cnworld'
'draw map'
'q w2xy 137.423111 36.14681667'
lat=subwrd(result,3)
lon=subwrd(result,6)
'set string 7 c 8 0'
'set strsiz 0.2'
'set backgroud 0'
'set annot 1'
'draw string 'lat' 'lon' D'
*'enable print e:\siteplay\grads\d.gmf '
*'print'
*'disable print'
'printim e:\siteplay\grads\d.png white'
;

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主忘了,帮忙上传图片,求高手解释

新浪微博达人勋

同求帮忙。。。。。。。。

新浪微博达人勋

我试了试,原因在于你的变量s是一个常量,所以导致 ' d s' 后会将整个绘图背景变成红色,而且图像输出的是Fgrid(不是contour).我刚刚用我的nc文件试了一下,在世界地图上给指定的经纬度做标记:我的nc文件时温度(单位为k),我定义输出的最大值为0,这样其实是没有等值线画出来的,d air 只是显示了横纵坐标。这样就不会出现类似的常数场的出现。
'sdfopen */air.1998.nc'
'set mpdset cnworld'
'set map 4 1 5 '
'draw map'
'set gxout contour '
'set cmax 0'
'd air '
'draw string 2 3 d'

评分

花楹 + 1 很给力!
善人/jw + 20 + 6 大家相互帮助相互学习

新浪微博达人勋

我在自己试的时候发现即使我将'set gxout contour' 在画完图后'q gxinfo' 仍然显示的信息是Last Graphic=Fgrid ,查了查关于set gxout fgrid 的命令 set fgvals value color ,它仅将要绘出的值点逐个举出,未列出的值不会绘图。随意对于楼主的常数场,可以设置'set fgvals 1 0 ' (当然也可以是别的值) ,然后'd s '应该就可以避免绘图背景是纯色(红色)的情况了。

评分

mofangbao + 5
繁星一点 + 1 赞一个!

新浪微博达人勋

冬日情愫+ 发表于 2012-2-27 22:49
我试了试,原因在于你的变量s是一个常量,所以导致 ' d s' 后会将整个绘图背景变成红色,而且图像输出的是 ...

谢谢,我也来试试,希望能得出我想要的效果

新浪微博达人勋

厉害,大家一起学习吧。。。。。

新浪微博达人勋

冬日情愫+ 发表于 2012-2-27 23:02
我在自己试的时候发现即使我将'set gxout contour' 在画完图后'q gxinfo' 仍然显示的信息是Last Graphic=Fg ...

真是太感谢了!两种方法我都试了,都可以的

新浪微博达人勋

一起学习一下,感谢各位!

新浪微博达人勋

数据是常数时,背景为红色