爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 朝曦dawn

教程:脚本下载ERA5及驱动WRF方法(笔记)

新浪微博达人勋

ljchen1989 发表于 2018-4-20 14:35
1. era5虽然是hourly输出,但是我测试的改进效果并不明显,不知楼主是否测试过hourly数据对于WRF模拟的改善 ...

你好,请问你是如何将 surface 和 pressure 文件cat 到一起的?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

sss123 发表于 2020-3-5 17:09
你好,请问你是如何将 surface 和 pressure 文件cat 到一起的?

就是分别下数据,然后cat到一起啊

新浪微博达人勋

1. 20170216/ERA5> ./ungrib.exe
  2. *** Starting program ungrib.exe ***
  3. Start_date =  2017-02-16_06:00:00 ,      End_date = 2017-02-16_12:00:00
  4. output format is WPS
  5. Path to intermediate files is ./
  6. ERROR: Grib2 file or date problem, stopping in edition_num.
复制代码

请问报这个错是为啥呢,直接cheyenne上的era5,e5.oper.an.pl.128_129_z.ll025sc.2017021600_2017021623.nc数据

新浪微博达人勋

请教一下,ungrib是根据grib code和level code来识别不同变量吗?比如这个vtable里,这里有几个不同的变量,grib code和level code都一样,模式怎么弄?

新浪微博达人勋

比如129 和141 就是对应多个变量

新浪微博达人勋

你这个Vtable的问题可以去看wrf手册,手册里是介绍了的,gribcode对应问题,我找了好久,但是我找到的2mRH对应的gribcode并不是168,而是另外的,而那个下载的时候并不在an里,而在fc里好像是。我个人觉得会不会是根据168的2m露点温度计算的比湿最后带进去的,而不是直接使用的下载好后的RH。因为我看的教程里并没有要求下载RH,但是Vtable里却有

新浪微博达人勋

楼主好,请教楼主一个问题。使用model level跑wrf的时候,137个层次都要下载吗?我在实验的时候只下载了一半的层数,但是在运行到metgrid这一步会报错,ERROR: Error in ext_pkg_write_field。但是使用相同sfc加上层数完全的model level后就可以运行了。一定需要下载所有的层数吗?还是哪里可以进行设置。

新浪微博达人勋

还有一个问题是,我在改了METGRID.TBL后,用的土壤层数据也是这四个第四层是255。但是在metgrid.log中,并没有转入那里,仍然是显示寻找289没有找到,但是不影响最后完成这一步。这是什么问题啊

新浪微博达人勋

{:eb334:}{:eb334:}

新浪微博达人勋

请问大佬们,ERA5的两个pressure和surface数据文件应该分别怎么命名啊?