爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 朝曦dawn

教程:脚本下载ERA5及驱动WRF方法(笔记)

新浪微博达人勋

请问用ERA-5 数据跑WRF时, namelist.input 里的 num_metgrid_soil_levels 应该设置为几呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ljchen1989 发表于 2018-4-20 14:35
1. era5虽然是hourly输出,但是我测试的改进效果并不明显,不知楼主是否测试过hourly数据对于WRF模拟的改善 ...

2. 你这个脚本,把好几个时次的数据都放在一起了,后面还要拆分;不如直接在shell脚本里面加时间循环,变成每个时次一个的grib文件;surface和pressure文件简单cat的一起,用wrf自带的vtable即可驱动wrf

新浪微博达人勋

ljchen1989 发表于 2020-3-5 17:28
就是分别下数据,然后cat到一起啊

如果我下载了sf和pl,可以直接一起link,然后ungrib吗? 是不是无需将sf和pl文件分别link ,ungrib ,添加不同的前缀。。。

新浪微博达人勋

博客链接:http://www.dreambooker.site/2018 ... RF-model-with-ERA5/
这个链接打不开了

新浪微博达人勋

hanf 发表于 2022-4-11 14:46
如果我下载了sf和pl,可以直接一起link,然后ungrib吗? 是不是无需将sf和pl文件分别link ,ungrib ,添 ...

请问解决了吗?我也遇到这个问题

新浪微博达人勋

漫天飞雪 发表于 2022-7-18 08:53
请问解决了吗?我也遇到这个问题

应该是不可以的,需要分开

新浪微博达人勋

hanf 发表于 2022-7-18 09:05
应该是不可以的,需要分开

多谢多谢,已解决

新浪微博达人勋

漫天飞雪 发表于 2022-8-3 10:03
多谢多谢,已解决

您好,我现在也遇到这个问题 请问您怎么解决的呢

新浪微博达人勋

APTX4869 发表于 2022-8-5 20:55
您好,我现在也遇到这个问题 请问您怎么解决的呢

参考这个https://www2.mmm.ucar.edu/wrf/us ... iple_Meteorological

新浪微博达人勋

谢谢,找到了