爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] 合并多个nc文件,发现合并之后与原数据对不上

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
24个nc文件合并
原始资料是24个预报u变量的nc文件,这24个nc文件维数都是一样的,第一维时间维大小660,第二维试验个数大小是10,第三维是层次大小是三,后两维是经纬度,变量都是u,第一个文件时间是1995.6.1,1995.6.2...1995.7.3,1996.6.1,1996.6.2...1996.7.3.......2014.6.1...2014.7.3共660天
第二个文件时间是1995.6.4,1995.6.5...1995.7.6,1996.6.4,1996.6.5...1996.7.6.......2014.6.5...2014.7.6共660天
以此类推到第24个文件。然后我将以下脚本将这24个文件合并后,和原来的数据比较发现数据对不上了。下面是我的脚本。
begin
  f1=addfile("/public1/home/hehuanran/ECMWF/ens/pressure/u/ecmwf-2.nc", "r")
  u1=short2flt(f1->u(:,:,:,{54:18},{72:136.5}))
print(u1(0,{1},{200},:,:))

files=systemfunc("seq 1 24")
  fils="/public1/home/hehuanran/ECMWF/ens/pressure/u/ecmwf-" + files + ".nc"
  f=addfiles(fils, "r")
  ListSetType(f, "join")
  u2=short2flt(f[:]->u(:,:,:,:,{54:18},{72:136.5}))
print(u2(1,0,{1},{200},:,:))
end
这两个输出的数据完全不一样,看了好几天了也不知道问题出在哪里有哪位大神能帮我看看吗,谢谢,输出的部分数据如图。 QQ图片20180420211144.png

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自己顶个楼

新浪微博达人勋

有大神能帮我看一看吗{:eb302:}{:eb302:}

新浪微博达人勋

有没有人,有没有人

新浪微博达人勋

我跟你遇见了一样的情况,我想问能不能cdo合并