爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

跪求中国境内青藏高原shape文件!

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台: surfer
问题截图: -
问题概况: 跪求中国境内青藏高原shape文件!我用的是surfer绘图,我在家园里只找到了整个青藏高原的shp,但由于数据站点问题,境外地区我只能留白,所以迫切需要单纯境内的shape,求大神们分享我真的找不到啊
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 1

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

769837552 发表于 2018-4-21 13:21
实在太感动了,自学surfer对这个shp真是无能为力,您给的shp也是我需要的,能否拜托你再帮我一个 ...

[url=] qing2.rar (39.43 KB, 下载次数: 65)
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

我发现我给的地理位置有偏差。。。能不能再帮修改一下,要把上下和右边的边界都完全显现出来。。左边的不需要改 抱歉- -
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

769837552 发表于 2018-4-21 14:00
我发现我给的地理位置有偏差。。。能不能再帮修改一下,要把上下和右边的边界都完全显现出来。 ...

qing3.rar (63.3 KB, 下载次数: 109)

新浪微博达人勋

arcgis 两个shp相交一下就可以了。
气象家园里面找了一下,发现了好几个不同的青藏高原shp,不太清楚你用的哪个,提供你的青藏高原shp和你的国境线shp,我可以帮你转一下。 qing.rar (50.14 KB, 下载次数: 144)

新浪微博达人勋

1099221723 发表于 2018-4-21 12:33
arcgis 两个shp相交一下就可以了。
气象家园里面找了一下,发现了好几个不同的青藏高原shp,不太清楚你用 ...

实在太感动了,自学surfer对这个shp真是无能为力,您给的shp也是我需要的,能否拜托你再帮我一个忙,因为我选取的站点数据都在27.15°—38.80°N、80.08°—103.57°E内,想在原有区域的shp里截取这个范围,应该怎么截取呢,求截取好的shp