爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] matlab对ssta的插值

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
要绘制出ssta的阴影图,想对ssta中的NAN插值,在论坛上发现大家都用的griddata插值,就自己试了一下,请大神看看我的程序,不知道怎么改。。。anom(anom==0)=nan;%对sst做减法前先将NAN赋值为999,相减后为0的值再赋值为NAN;
time=1;
anom_1=anom(:,:,time);%先计算某一天的anom试试看
[xx,yy]=meshgrid(500:721,440:521);%xx,yy是选择的经纬度,lon是125 180,lat是15 40
X=xx(:);
Y=yy(:);
V=anom_1(:);
X(isnan(V(:)))=[];
Y(isnan(V(:)))=[];
Vq=griddata(X,Y,V,xx,yy,'cubic');

报错的语句是:
错误使用 griddata (line 110)
X 和 Y 的长度必须与 Z 的长度相同,或者 X 和 Y 的长度必须与 Z 的大小匹配。

出错 anomsst (line 21)
Vq=griddata(X,Y,V,xx,yy,'cubic');

有没有什么办法能直接对40天的anom进行插值呢?现在的这个程序应该怎么改呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430
你的X、Y和V很显然不一样大啊,你对应起来不就好了吗

新浪微博达人勋

emmm,那请问该怎么设置呢......第一次用插值,不太懂。。。

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2018-4-22 15:15
你的X、Y和V很显然不一样大啊,你对应起来不就好了吗

emmm,那请问该怎么设置呢......第一次用插值,不太懂。。。

新浪微博达人勋

成长值: 32430
zzw9701 发表于 2018-4-22 15:34

数据是你的,我也不知道怎么对应起来啊……

新浪微博达人勋

好吧,我再在论坛里找找,谢谢!!!