爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 骨头333

./convert_emiss.exe出错

新浪微博达人勋

ccyy0 发表于 2019-2-21 16:29
楼主您好,我也在做wrfchem tutorial中的exercise2。我./convert_emiss.exe  然后出现了和您一样的错误,可 ...

请问这个问题解决了吗?我也遇到同样的问题
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

芒果味儿 发表于 2019-6-7 20:21
请问这个问题解决了吗?我也遇到同样的问题

con emission 貌似就只适用于3.6以前的版本 4.0的版本是不行的

新浪微博达人勋

asimonsimon 发表于 2019-9-27 20:25
con emission 貌似就只适用于3.6以前的版本 4.0的版本是不行的

您好打扰了,我也是初学遇到楼主这个问题。请问您的意思是难道只能用3.6的版本跑convert_emiss.exe了吗?谢谢!

新浪微博达人勋

xlilium 发表于 2019-11-17 21:06
您好打扰了,我也是初学遇到楼主这个问题。请问您的意思是难道只能用3.6的版本跑convert_emiss.exe了吗? ...

对,当然V3.6.1也是可以的。后面版本的convert_emiss.exe,运行从中间文件转到wrf-chem用文件过程的结果都不正确

新浪微博达人勋

mico2008 发表于 2019-11-18 09:57
对,当然V3.6.1也是可以的。后面版本的convert_emiss.exe,运行从中间文件转到wrf-chem用文件过程的结果 ...

您好,谢谢回复!
我昨晚又试了一下,改了一些namelist.input,运行convert_emiss.exe后有出现wrfchemv_d01,但是rsl.error.0000文件持续增大,好像一直在循环初始时间。
中止运行后继续进行real,wrf的运行,最终结果好像也能出来,就是可能不太对。

想麻烦您方不方便贴一下您成功运行convert_emiss.exe的namelist.input?教程上打不开他们提供的namelist,非常感谢您!

error

error

新浪微博达人勋

xlilium 发表于 2019-11-18 11:26
您好,谢谢回复!
我昨晚又试了一下,改了一些namelist.input,运行convert_emiss.exe后有出现wrfchemv_ ...

请问你们还有在线练习的namelist吗?我第一个练习的namelist就打不开,可以分享一下吗?

新浪微博达人勋

圆滚滚123 发表于 2019-11-20 15:50
请问你们还有在线练习的namelist吗?我第一个练习的namelist就打不开,可以分享一下吗?

你好,第一个练习的namelist.wps打不开,但是namelist.input可以打开。namelist.wps需要自己调一些他已经给的参数就好了。请问你是namelist.input也打不开吗?

新浪微博达人勋

ccyy0 发表于 2019-2-22 13:58
你好!请问能大致帮我看一下哪里不对吗?我是直接拷贝的execrise1的namelist,然后只修改了io_form_auxin ...

您好,想请问一下,您按这个namelist跑,wrfchemi有48个时次吗?我的只有一个时次,但是也没报错好像。谢谢!!!

新浪微博达人勋

骨头333 发表于 2018-4-28 10:14
exercise2中不能运行,但是在exercise4中可以运行....

能不能问一下,exercise的网址是什么?万分感谢!!!

新浪微博达人勋

骨头333 发表于 2019-2-26 09:26
这个是我能跑出来的namelist,我也是初学,实在看不出来是什么地方的问题,你试试看我的namelist能不能在 ...

想请问一下,为什么frames_per_outfile=72, auxinput5_interval=86400?
这样跑出来的wrfchemi有多少个时次呢?
谢谢您!