爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] g2ctl和grib2ctl处理数据错误

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最近做论文,要用到grib2资料,打算用GrADS的g2ctl插件做grib2资料的描述文件,结果各种错误,各种解决不了,试过论坛里所有的g2ctl版本,全部不行,于是,我就从官网下g2ctl的源代码,做成g2ctl.pl文件,然后用perl2exe生成g2ctl.exe,本以为就要大功告成了,没想到啊没想到,又出个幺蛾子,真心不知道咋搞了我把我的过程贴出来,顺便把我做的两个exe也贴出来,帮我看看,到底是exe的问题还是软件、系统的问题。

生成grib2ctl.exe和g2ctl.exe

用g2ctl生成grib2文件的ctl描述文件

用g2ctl生成grib2文件的ctl描述文件

结果生成出来的ctl是这个样子的。。。。

结果生成出来的ctl是这个样子的。。。。

g2ctl.exe

2.62 MB, 下载次数: 30, 下载积分: 金钱 -5

grib2ctl.exe

2.62 MB, 下载次数: 29, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

logo 发表于 2019-4-16 20:09
你好,我也是这个问题,请问你是怎样解决的呢?

楼主是没有吧grib2文件写全,楼主开始写的没有加后缀.grib2 ,你看看你的是不是写全了
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

求最新的grads安装包和g2ctl啊,老铁们

新浪微博达人勋

问题已解决,完美,就差个后缀

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

logo 发表于 2019-4-16 20:09

楼主是没有吧grib2文件写全,楼主开始写的没有加后缀.grib2 ,你看看你的是不是写全了

新浪微博达人勋

gingili 发表于 2019-4-16 22:40

我的是写全了的,今天试了又试自己用电脑生成grid2ctl,能出ctl文件,但是是空的

新浪微博达人勋

我也是同样的错误,但是我的fnl文件是写全了的