爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

megan 模式 使用 gcc gfortran 安装

回帖奖励 140 金钱 回复本帖可获得 10 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问有老师同学安装 megan 的时候使用 gcc 和 gfortran 的吗。
下载的megan包里default都是pgi的。设置了一些FFLAG的,不知道怎么修改。
请问有这方面的安装教程吗??
感激不尽~!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

沿江西 发表于 2018-12-25 16:51
这个肯定是不能忽略的。但是BVOCs的排放,如果采用offline的做法,会非常不准。本身bvocs的排放的uncerta ...

嗯嗯,我大概知道您的意思,我不是用的wrf_chem,是用的CMAQ,我看CCTM编译脚本里,如果把生物源in-line开开的话,有很多文件需要输入,所以估计如果用MEGAN跑出生物源的话,就直接合并源文件放进排放文件里off-line输入。但是现在不太清楚MEGAN的数据怎么获取,下载了2.10版本发现确实跟WRF-CHEM官网的数据不配套,想下2.04版本的又没有找到源代码我本身不是做这个相关专业的,所以请问下您能大致提供下数据获取思路吗?感谢!
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

先谢谢大家

新浪微博达人勋

顶上去

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

请问楼主的国内数据怎么获取的呢?

新浪微博达人勋

你好,我现在也在用MEGAN,不知楼主当时各文件的FFLAGS的参数最后是怎么设置的呢?麻烦告知一下!谢谢!

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

有一个问题是,为什么不装PGI而选择改FFLAGS呢?

针对MEGAN的输入,目前国内的资料基本要靠各个课题组自己制作的,LAI还能用一下MODIS的,但是PFTS就不行的,有一些国内的研究文章,已经明确地指出了MODIS反演的PFTs对国内某些地区不适用。

还有一个难点是EF的问题,目前国内有EF的物种其实相对来说是较少的,而且监测的BVOCs种类也不够多,所以BVOCs的计算,uncertainty蛮大的。只是现在,聊胜于无罢了

新浪微博达人勋

沿江西 发表于 2018-11-28 10:03
有一个问题是,为什么不装PGI而选择改FFLAGS呢?

针对MEGAN的输入,目前国内的资料基本要靠各个课题组自 ...

嗯嗯。所以最后还是安装了pgi。

以及请问你知道有什么公开的 VOC 观测数据么。
我感觉模式计算其实问题很大。但是似乎找不到什么公开的 VOCs 观测数据去进行一些矫正。

新浪微博达人勋

3Esperanza 发表于 2018-11-27 22:16
你好,我现在也在用MEGAN,不知楼主当时各文件的FFLAGS的参数最后是怎么设置的呢?麻烦告知一下!谢谢!

还是用pgi的

新浪微博达人勋

哦哦这样啊 谢谢回复~

新浪微博达人勋

学习渣渣 发表于 2018-11-28 10:48
嗯嗯。所以最后还是安装了pgi。

以及请问你知道有什么公开的 VOC 观测数据么。

公开的话,你要找下文献。
我国BVOCs的观测结果,中文的话,基本都集中在90s末2000年初,英文的话,有新点的。然后异戊二烯、APIN、BPIN是最经常能监测到的。这几年,陆陆续续也有一些特定物种的监测的结果报道。