爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF要求的计算机硬件配置问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位大神您们好~
我是wrf小白,因为研究生毕业论文以及导师的国家自然基金,需要学习wrf.
但是由于我不是气象专业~我是景观设计专业的~所以现在十分迷茫。
我面临的第一个问题便是:WRF要求的计算机硬件配置问题?
1 我百度了很多,都没找到wrf运行所需要的计算机配置,只是说研究区域不同,所需的配置不同。
2 我研究的内容大概是:城市下垫面的改变带来的降雨、风速气候的改变
3 导师给出的预算是3w
我想请问各位大神,1 3w预算能否买到可以运行wrf的计算机,2 若能买到,是否有推荐配置。
谢谢各位大神的指点迷津!
小的感激不尽!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

这点预算还是去超算中心租计算资源吧,等你把环境搭建好,你差不多要到毕业时间了

新浪微博达人勋

freekiller 发表于 2018-5-6 22:14
这点预算还是去超算中心租计算资源吧,等你把环境搭建好,你差不多要到毕业时间了

那请问到超酸超中心租计算资源,我作为研究方要准备什么呢~

新浪微博达人勋

二楼的方法可行
广州超算和无锡超算都有配置好的wrf,只是,广州超算要排队,无锡超算只有wrf,没有wrfda和wrfchem
而且,如果需要改动wrf代码的话,最好还是自己买机器,在超算上编译wrf比较痛苦

新浪微博达人勋

3W买工作站的话,运行WRF还是很慢的!
如果模拟区域小,少嵌套,运行时间短的话(比如只模拟几天),那买一个工作站也是可行的!

新浪微博达人勋

到超算中心租
到阿里云搞...都行

新浪微博达人勋

弱水三千 发表于 2018-5-7 10:27
3W买工作站的话,运行WRF还是很慢的!
如果模拟区域小,少嵌套,运行时间短的话(比如只模拟几天),那买 ...

嗯模拟区域应该算小的 成都市三环内。买工作站的话什么配置啊

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2018-5-7 16:55
到超算中心租
到阿里云搞...都行

我看楼上回答的话,超算是广州???成都有没有超算中心啊

新浪微博达人勋

summer是只喵 发表于 2018-5-9 12:52
嗯模拟区域应该算小的 成都市三环内。买工作站的话什么配置啊

当然是配置越高越好了!建议至少买64G内存,多处理器!你可以去网上了解一下戴尔的工作站!
32G内存运行WRF还是比较慢的!

新浪微博达人勋

summer是只喵 发表于 2018-5-9 12:53
我看楼上回答的话,超算是广州???成都有没有超算中心啊

额。。。你管它超算在哪里呢!广州的天河2号相对便宜些,可以考虑!