爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 求救啊,快交毕业论文了,可我数据都没处理好

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我想打开两个nc文件,两个nc文件的变量相同,我加了.2的但是不行啊,如果是不同的变量就可以,代码见下:
'reinit''sdfopen E:\necp\uwind\uwnd.1979.nc''sdfopen E:\necp\uwind\uwnd.1981.nc''set lon 60 160''set lat 40 70''set lev 200''define p=ave(uwnd,t=1,t=31)''define p1=ave(uwnd.2,t=1,t=31)''d p;p1';错误提示见下:All files closed; all defined objects released;All GrADS attributes have been reinitializedData Request Warning:  Request is completely outside file limitsData Request Warning:  Request is completely outside file limitsData Request Warning:  Request is completely outside file limitsData Request Warning:  Request is completely outside file limitsCannot draw vectors/barbs -- V field all undefined
求大佬救命了还有6天就要交毕业论文了,可是我数据都没弄完
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

先谢谢大佬们了

新浪微博达人勋

我看论坛很多人问这个问题,但是好像都没解决

新浪微博达人勋

问题解决了有偿的都可以 加Q1196459190

新浪微博达人勋

我觉得你可以写GS脚本 直接先把经纬度设置好然后在脚本里做好时间平均  重新生成DAT文件再写CTL打开 这样你在GRADS里面就只要两个相减就好了 应该就不会出错了?????

新浪微博达人勋

加油加油加油哦{:5_213:}{:5_213:}

新浪微博达人勋

先谢谢大佬们了,我怕时间不够了,因为我不会写ctl文件,我是个小白,第一次接触grads,在图书馆借了一本书来看,按照书上的来做不行要报错,我一共要画十几张图

新浪微博达人勋

去研究一下 set dfile 命令

新浪微博达人勋

加油!!!CTL很好写的一看就会了

新浪微博达人勋

屁喂鱼 发表于 2018-5-11 10:54
我觉得你可以写GS脚本 直接先把经纬度设置好然后在脚本里做好时间平均  重新生成DAT文件再写CTL打开 这样你 ...

1.同理推荐写GS批处理脚本,改错方便可保存;
2.grads可以直接对nc文件进行操作,转成dat再写ctl是本末倒置:nc文件本就可以理解为一个加了ctl的二进制文件;
3.你这个deadline有点赶了,加油!