爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] Matlab画底图经纬度画不出来

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教各位matlab大神,本人画图先画地图地图,是我国的一部分区域,如下
ma=shaperead('C:\CHN3.shp');
bou1_4lx=[ma(:).X];
bou1_4ly= [ma(:).Y];
m_proj('Transverse Mercator','lon',[64.52,104.64],'lat',[25.69,45.10]);
这样能画出需要的地图底图,但是没有横纵坐标经纬度,请问经纬度怎么画呢?刚学,调不出来了请指点,先收下小白的膝盖
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

如果你是用m_map画的话只写到m_proj是没有坐标的,因为mmap的坐标是通过m_grid叠加上去的,你在后面加上一句m_grid()就可以了

新浪微博达人勋

谢谢!用了m_grid()可以自动标注经纬度,但是还有一个问题,就是用xticklabels和yticklabels控制经纬度输出的时候,对于带分的经纬度,比如115.5E一是无法标注“E”,另外比整数的经纬度(比如115E)字体要小,控制变量都试了一遍,没有调出来,请问您知道怎么弄吗?先收下我的膝盖

新浪微博达人勋

phys 发表于 2018-5-21 15:08
谢谢!用了m_grid()可以自动标注经纬度,但是还有一个问题,就是用xticklabels和yticklabels控制经纬度输出 ...

这种我也没有办法把他变得一样大,MATLAB画出来好像都是这样的,也可能是我水平还不够吧,但是我一般会选择m_grid('box','fancy')就是在边框变成黑白的,看起来能更清晰一点

新浪微博达人勋

callmezoro 发表于 2018-5-21 18:40
这种我也没有办法把他变得一样大,MATLAB画出来好像都是这样的,也可能是我水平还不够吧,但是我一般会选 ...

恩恩,十分感谢!!

新浪微博达人勋

打开m_grid.m文件研究一下,各种控制量都可以修改。

新浪微博达人勋

虽然不懂,但帮楼主顶一下,希望有人能帮到你