爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrfchemi文件时次问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

接触wrfchem没多久,关于这个模式还有很多疑惑,还希望各位不吝赐教:
1.根据网站上给出的exercise3练习进行训练,跳过了前面一些过程直接进入了runs convert_emiss
替换了步骤中提供的wrfinput_d01再按照如下步骤进行
# set the start_hour and end_hour to 00 and 11 respectively.
# Set run_hours to 12
# Set emiss_opt to 3, kemit=20 (number of vertical levels for the emissions!) # # #
# Run
nohup mpirun -np 8 ./convert_emiss.exe &

我以为起始与终止时间差12h则排放数据也是12h,可是得到的wrfchemi_00z_d01和wrfchemi_12z_d01都只有一个时次(Time的维度都是1),如果只有一个时次的话,给出时间差显得没有意义啊

2.在进行exercise4练习使用global_emissions 数据作为排放清单的时候,按照官网给出的步骤,运行prepchem和convert_emiss之后已经能够成功得到三个nc文件wrfchemi_d01,wrffirechemi_d01和wrfchemi_gocart_bg_d01,可是我检查人为源 wrfchemi_d01发现,每次也都是出现一个时次(即20100714的00时),教程也显示需要更名为wrfchemi_d01_2010-07-14_00:00:00。
这是不是意味着如果我的研究对象是一段时间,想要接着运行real和wrf的话就需要反复把这段时间中的每个小时都运行一次prepchem和convert_emiss并且也要变更不同时间段下的wrfinput和wrfbdy呢

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问楼主问题解决了吗?我也是只有一个时次,把auxinput5_interval_m调大点就能转,但是输出结果偏低一半。

新浪微博达人勋

q863510557 发表于 2019-1-8 13:42
请问楼主问题解决了吗?我也是只有一个时次,把auxinput5_interval_m调大点就能转,但是输出结果偏低一半。

请问楼上这位同学问题解决了么?我也是这个问题,从把二进制文件转换成nc开始,一路全都只有一个时次。

新浪微博达人勋

我也是这个问题,从把二进制文件转换成nc开始,一路全都只有一个时次。用的老版本3.6,楼主是哪个版本?我用新版本无法生成convert.exe

新浪微博达人勋

用WRFV3.6.1可以运行convert_emiss.exe生成文件

但是运行个例时在“kpp_mechanism_driver: calling gocartracm_interface”停止,请问可能会是哪方面的原因?

谢谢!

新浪微博达人勋

准确地说,不是停止,而是在“kpp_mechanism_driver: calling gocartracm_interface”这时状态显示是在运行,但是经过很长时间都没有更新结果。

可能会是什么原因,请有经验的同行指导指导。非常感谢!

新浪微博达人勋

quwj 发表于 2019-5-15 14:45
准确地说,不是停止,而是在“kpp_mechanism_driver: calling gocartracm_interface”这时状态显示是在运行 ...

timestep从180改为120后开始正常计算了

新浪微博达人勋

q863510557 发表于 2019-1-8 13:42

我也只有一个时次,auxinput_interval_m=720时才不会报错,否则会说forrtl: severe (67): input statement requires too much data, unit 91, file /data/lss/WRF-Chem3.6.1/WRFV3/test/em_real/wrfem_00to12z_
d01。请问您解决了吗?如何解决的呀?

新浪微博达人勋

我也是这样的问题,想问下官网提供的wrfinput_d01有几个时次呢,exercise的网址能否分享下?感谢!!!