爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助,HDF5安装失败

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人新手,正在用心的centos系统安装wrf,但是在前期准备中遇到很多问题
在安装HDF5时,make后报出很多错误,一直无法成功,提示报错如下图:
微信图片_20180521215832.png 微信图片_20180521220507.png
中间有很多的报错,就不一一截图了,太长了。
我不知道到底是哪里出了问题,是否是我没有安装什么依赖库?
新的centos 6安装后,我安装了以下的依赖库:
yum install gcc-c++,  yum install gcc-gfrotran,  yum install glib*,  yum install zlib-devel
现在就是卡在了hdf5这一步了,请问各位大神指点一下哪里出了问题,万分感谢。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自己顶一下。

新浪微博达人勋

hdf5安装要指定zlip路径吧

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不知道楼主configure的时候有没有指定zlib的路径呢?

新浪微博达人勋

我制定了路径,请问是否跟这个有关系。

新浪微博达人勋

Dahoe 发表于 2018-5-22 16:00

您好,请问这个路径在哪里。是什么样的路径。

新浪微博达人勋

cynthianeko 发表于 2018-5-22 16:15
不知道楼主configure的时候有没有指定zlib的路径呢?

如果是指定zlib路径的话,我好像没有。请问这个怎么操作。

新浪微博达人勋

./configure --prefix=/usr/local/HDF5 --with-zlib=/usr/local/zlib
红色部分是你zlib路径

新浪微博达人勋

九楼正解2333