爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] 关于NCL中panel命令画组图的问题请教

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是没有用循环画的组图,因为不是同一个nc文件的数据。要画4*4的一个图。
其中panel部分每张图用了debug,并且手动确定了每张图的位置。即图片1
每张图的部分又用图片2将宽度和高度进行了确定,都定为1.2.然后生成了图片3.
但是我想把每张图中间的空白减小,也就是让每个小图变得更宽和更高。发现改这个1.2没有什么用处。因为我用debug发现,改的都是orig的宽和高(图片4)。而new中的宽和高几乎没变。并且这个new中的宽和高我不知道怎么去控制,有没有大神教我一下?
然后我发现一个问题,将图中的第一个小图的宽和高缩小,缩小到0.8的时候,发现其他图变大了,空白变少了,即图片5.这是怎么回事?第一个小图的宽和高控制会改变整个其他图的大小以及空白地方。

图片1

图片1

图片2

图片2

图片3

图片3

图片5

图片5

图片4

图片4
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

希望看见的大神能够讲解一下

新浪微博达人勋

自顶一下,希望有大神路过的看看

新浪微博达人勋

没人看啊   各位大神

新浪微博达人勋

你可以不用gsnpanel,直接设置每幅图开始画的位置,VpXF和VPYF

新浪微博达人勋

張顧.煒Zane 发表于 2018-5-28 14:21
你可以不用gsnpanel,直接设置每幅图开始画的位置,VpXF和VPYF

好的,我试试,谢谢。

新浪微博达人勋

想组图与组图进行组图  不知道怎么操作 或者有人给个链接吗

新浪微博达人勋

想组图与组图进行组图  不知道怎么操作 或者有人给个链接吗

新浪微博达人勋

请问有解决吗

新浪微博达人勋