请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

剖面图分析

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图:
问题概况: 急求剖面图分析方法
set lon 70 150
set lat 34
set lev 1000 200
d vgrdprs(经向风场图)

这个剖面图怎么分析呢,研究高温形成原因,用的资料是ctl文件,日期是2017年7月24日18时,图中的数值正负代表什么意思?新人求教,感谢!
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 3

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

求回复,求解答!!

新浪微博达人勋

经向风可以直接画出垂直剖面图?

新浪微博达人勋

经向风就是南北风,南风为正,北风为负,希望有帮助!

新浪微博达人勋

iam428jll 发表于 2018-6-7 08:55
经向风就是南北风,南风为正,北风为负,希望有帮助!

感谢,很有用!

新浪微博达人勋

karenlk 发表于 2018-6-7 08:32
经向风可以直接画出垂直剖面图?

可以的吧,ugrdprs和vgrdprs都能出图,经纬向风都能出,不知道正确不

新浪微博达人勋

青木木向晴 发表于 2018-6-7 09:56
可以的吧,ugrdprs和vgrdprs都能出图,经纬向风都能出,不知道正确不

那垂直向呢

新浪微博达人勋

垂直向画的是垂直速度,可以出图。