爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 小其其格

NCL绘制wrfout风场垂直剖面并叠加地形

新浪微博达人勋

现在就是只有之前noheaderfooter的问题,怎么设置都执行不了,请问大神是什么情况?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

supersupergirl 发表于 2019-8-13 09:58
以下是我的脚本,麻烦大神帮忙看下,感谢!
;该脚本用于绘制相对湿度和风场
load "$NCARG_ROOT/lib/ncarg ...

你用的是cnLineLabelsOn

其实是cnInfoLabelOn……

你的rh里用了cnInfoLabelOn所以rh的右下角标签没显示啦,其他的你也都设置这个就行了

新浪微博达人勋

小其其格 发表于 2019-8-13 10:26
你用的是cnLineLabelsOn

其实是cnInfoLabelOn……

谢谢大神啦,现在右下角和色标的标签都没啦,感谢感谢。但是左上角的页眉还在,不知道什么原因。我发现是我的res@noheaderfooter=true不管用。注释掉也还是原图,求大神解答。

新浪微博达人勋

感谢分享~

新浪微博达人勋

supersupergirl 发表于 2019-8-13 10:30
谢谢大神啦,现在右下角和色标的标签都没啦,感谢感谢。但是左上角的页眉还在,不知道什么原因。我发现是 ...

这个……我也真的不会,你会的时候记得也告诉我一下

新浪微博达人勋

小其其格 发表于 2019-8-13 22:14
这个……我也真的不会,你会的时候记得也告诉我一下

好吧 那我再研究一下 谢谢啦

新浪微博达人勋

找到啦 pltres@NoTitles = True 左上角就全没了

新浪微博达人勋

感谢分享!学习了啊

新浪微博达人勋

嗨嗨 大神好 我又来了 我想问下关于假相当位温 我想画等压面的等值线图 把物理量都插值到了气压上 那按照你这个公式 关于b1里的p应该怎么设定呢

新浪微博达人勋

supersupergirl 发表于 2019-8-16 12:06
嗨嗨 大神好 我又来了 我想问下关于假相当位温 我想画等压面的等值线图 把物理量都插值到了气压上 那按照你 ...
  1. ;假相当位温
  2.         pre_levels = nlev(i)
  3.         tmp_ave    = tmp
  4.         rhum_ave   = 10^((7.5*6)/(237.3+6)) / 10^((7.5*10)/(237.3+10)) *100
  5.         es = where( tmp_ave.lt.0, 6.112*exp(17.67* tmp_ave /( tmp_ave +243.5)),\
  6.                                    6.11*10^(7.5* tmp_ave /( tmp_ave +237.3)) )
  7.         q  = rhum_ave * (0.62197*es/( pre_levels - 0.378*es))/100.
  8.         e  = pre_levels * q/(0.62197+q)+10^(-10)
  9.         tlcl  = 55.0+2840.0/(3.5*log(tmp_ave +273.15)-log(e)-4.805)
  10.         theta = ( tmp_ave +273.15)*(1000. / pre_levels )^(0.2854*(1.0-0.28*q))
  11.         eqt   = theta*exp(((3376./tlcl)-2.54)*q*(1.0+0.81*q))   ;假相当位温
复制代码