爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] surfer画图问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我用的数据 y轴 是气压 1000 。。。100 x轴数据是纬度数据量级北纬5度-50度左右 画出的图形拉伸很厉害,如图所示 ,感觉x轴值和y轴值是绑定比例的关系,如何设置让图形能正常。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

分别修改 X、Y 轴的比例尺。
一个轴是气压值,一个轴是纬度值,不是同一个性质的数值,都会有这样的问题。
例如横坐标是日期时间,纵坐标是其他值(温度、气压、雨量)等等,图形比例不会自动适应,要自己调。

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

点击 map  然后 修改 scale 里面的x length

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2018-6-10 14:11
分别修改 X、Y 轴的比例尺。
一个轴是气压值,一个轴是纬度值,不是同一个性质的数值,都会有这样的问题。 ...

你能不能推荐一个较好的版本,我现在安装的是surfer12,一方面画好了图形不能保存,另一方面我刚才画cbar 还出错了,哪个版本比较稳定呢

新浪微博达人勋

云大小子 发表于 2018-6-10 16:50
你能不能推荐一个较好的版本,我现在安装的是surfer12,一方面画好了图形不能保存,另一方面我刚才画cbar ...

12版本是最最差的版本,错误很多,不如其他任何版本。我在很多场合说了不要下载这个版本,很多人不以为然。到出现莫名其妙的错误后,整过来整过去,耽误很多时间才搞清楚原来是软件本身的bug。
你可以下载 13、15版的 Surfer。这两个版本非常棒,错误少。
13版的目前有 32位的汉化文件提供,15版的要等一等。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2018-6-10 19:00
12版本是最最差的版本,错误很多,不如其他任何版本。我在很多场合说了不要下载这个版本,很多人不以为然 ...

好的 谢谢 我就下载13的了

新浪微博达人勋

学到了,当横纵坐标不属于同一性质变量时,可实现map操作