爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 搁浅

wrf安装编译不出real.exe/wrf.exe等文件,请好心人给解答,谢谢

新浪微博达人勋

packard 发表于 2018-6-16 05:53
你说的很对,NCARG是来画图的,好像确实不用NCARG。
第一个致命的error是什么?看后面的error很可能没有 ...

奥奥,好的,谢谢,我看看,它的第一个致命报错也是PGFerror相关的。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

packard 发表于 2018-6-16 05:54
你说的很对,NCARG是来画图的,好像确实不用NCARG。
第一个致命的error是什么?看后面的error很可能没有 ...

您好,我安装WRF3.9.1.1版本,给出的第一个报错是“pgf90-Error-Unknown switch: --version”,但是没有说是致命报错,之后说致命报错的地方提示“module_streams.G:7:0: fatal error: switches_and_alarms.inc: No such file or directory”。

新浪微博达人勋

搁浅 发表于 2018-6-17 15:29
您好,我安装WRF3.9.1.1版本,给出的第一个报错是“pgf90-Error-Unknown switch: --version”,但是没有说 ...

一般而言,switches_and_alarms.inc: No such file or directory 是说找不到这样的头文件。一般是要加 -I路径。

根据我手上的wrf3.8.1. switches_and_alarms.inc 是在inc/目录下。一般configure.wrf也自动带有 -I$(WRF_SRC_ROOT_DIR)/inc 的语句
我又看到说 这个switches_and_alarms.inc 是由Registry 产生的。

Anyway,看看编译module_streams的语句有没有 -I/...../inc 的语句。看看inc/下有没有 switches_and_alarms.inc。应该其中一个出问题了

新浪微博达人勋

packard 发表于 2018-6-18 00:13
一般而言,switches_and_alarms.inc: No such file or directory 是说找不到这样的头文件。一般是要加 -I ...

感谢您详细的答复,我会再进一步确定问题。

新浪微博达人勋

packard 发表于 2018-6-18 00:13
一般而言,switches_and_alarms.inc: No such file or directory 是说找不到这样的头文件。一般是要加 -I ...

您好,我看了下inc文件,里面有比较少的文件,并且没有该文件,同时相比于之前在别的服务器上安装WRF3.3要少很多,我想问下这是由于什么原因造成的呢。这应该是解压完WRF之后里面自带的,与版本有关。同样的服务器安装WRF3.3版本inc文件里也是有那么多文件,但是在这个服务器下,WRF3.3也编译不成功。

新浪微博达人勋

搁浅 发表于 2018-6-19 19:15
您好,我看了下inc文件,里面有比较少的文件,并且没有该文件,同时相比于之前在别的服务器上安装WRF3.3 ...

我只是知道这些inc文件是Registry产生出来的

这样,你
./compile em_real >& compile.log &
来把错误输出到文件 compile.log 。等编译完了,把compile.log放上来,大家看看前面还有没有错。
虽说这个版面好像说下载不用金钱,但你可以按下面来上传,这样下载的肯定不用金钱。
http://bbs.06climate.com/home.ph ... do=blog&id=3590

新浪微博达人勋

您好,我重新configure,由于configure时选择的序号不同,这次没有致命报错,但是编译出来的wrf.exe/real.exe等文件是红色的,不能运行,还请您给看下具体哪里有问题。另一方面,您看下,下载需要金钱吗,如果需要的话,看看我可以在转给您吗,谢了

compile.log

744.56 KB, 下载次数: 6

新浪微博达人勋

packard 发表于 2018-6-19 23:26
我只是知道这些inc文件是Registry产生出来的

这样,你

在吗,您所提供的上传方法看不太懂,所以只是添加上传了,您看下具体花钱吗,如果花钱可以先转给您

新浪微博达人勋

搁浅 发表于 2018-6-21 10:14
在吗,您所提供的上传方法看不太懂,所以只是添加上传了,您看下具体花钱吗,如果花钱可以先转给您

能下载,没花钱。我要慢慢读

新浪微博达人勋

搁浅 发表于 2018-6-21 10:13
您好,我重新configure,由于configure时选择的序号不同,这次没有致命报错,但是编译出来的wrf.exe/real.e ...

这个compile.log我看不到 switches*.inc 的问题。倒是setfeenv.o 出不来 (line 1001)
  1. pgcc -o setfeenv.o -c -w -O3 -DDM_PARALLEL -DSTUBMPI -DMAX_HISTORY=25 -DNMM_CORE=0  setfeenv.c
  2. PGC-S-0040-Illegal use of symbol, __SWBLK_T_TYPE (/mnt/data14/sunchao/programs/PGI10/linux86-64/10.2/include/bits/types.h: 159)
  3. PGC/x86-64 Linux 10.2-1: compilation completed with severe errors
  4. make[2]: [setfeenv.o] Error 2 (ignored)
复制代码

网上搜到这些帖子:
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33403  这个帖子人们都换了编译器(如gfortran,gcc)
https://www.pgroup.com/userforum/viewtopic.php?p=15770#15770 这个帖子有人暴力改动pgi 的types.h并且获得成功