爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrf并行

回帖奖励 16 金钱 回复本帖可获得 4 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

请教大家,我是在单机上运行wrf的,这个单机有两个CPU,每个CPU有8核,编译wrf时选择了 smpar PGI(PGF90/GCC),安装了MPICH,请问要并行计算输入的命令是mpirun -np 16 ./wrf.exe吗,不需要其他命令吧,我16个核都用发现电脑卡到爆,还经常segment fault,所以我试了试14 12个核,电脑也会很卡,只有8个核才能电脑不卡,但是wrf.exe运行速度并不比单核快多少,这是怎么回事

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +4 金钱

卡是正常,而且这个核数并不能简单按照标示作为参考

新浪微博达人勋

回帖奖励 +4 金钱

Lancelot 发表于 2018-6-21 20:26
卡是正常,而且这个核数并不能简单按照标示作为参考

请问下如果这种情况下,mpirun -np 16 是全部核数用于计算吗,还是并没有?

新浪微博达人勋

肯定是不可能的

新浪微博达人勋

请问您说的是什么意思,是说16核不能全部用上吗

新浪微博达人勋

回帖奖励 +4 金钱

单机的话可以考虑编译openmp的版本,这个版本可以利用所有核心

新浪微博达人勋

月夜猫妖 发表于 2018-6-22 11:48
单机的话可以考虑编译openmp的版本,这个版本可以利用所有核心

哦哦,还有这种区别呀,好的,我哪天试试

新浪微博达人勋

月夜猫妖 发表于 2018-6-22 11:48

哦哦,还有这种区别呀,不过在编译wrf3.9.1的时候选sampar然后会让你选择是否安装openmp,我选择了yes,应该是安装了吧,我怎么查找安装在了哪,

新浪微博达人勋

气象草鸟 发表于 2018-6-22 18:08
哦哦,还有这种区别呀,不过在编译wrf3.9.1的时候选sampar然后会让你选择是否安装openmp,我选择了yes, ...

我这用gcc编译的时候直接选sampar就可以了

新浪微博达人勋

气象草鸟 发表于 2018-6-22 18:08
哦哦,还有这种区别呀,不过在编译wrf3.9.1的时候选sampar然后会让你选择是否安装openmp,我选择了yes, ...

我这用gcc编译的时候直接选sampar就可以了