爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

广而告之:中科院大气所丁瑞强研究员招收研究生啦~~~~

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

由于丁瑞强老师课题组项目比较多,急缺人手,现面向各大高校招收硕士、博士研究生。
(PS:可以是已经考上别的高校,然后来大气所客座研究、也可以是有意愿报考大气所的本科生、研究生

导师个人简介(传说中的卖家秀,哈哈):

中国科学院大气物理研究所研究员,博士生导师。国家优秀青年科学基金获得者。现担任国际气候学委员会(ICCL)委员、意大利ICTP Junior Associate、中国气象学会热带与海洋气象学委员会委员,入选中国科学院“青年人才创新促进会”会员。曾荣获首届Early Career Scientist Awards of IUGG、卢嘉锡青年人才奖、中科院“青年人才创新促进会”优秀会员、中科院院长优秀奖、“学笃风正”优秀博士论文奖等荣誉。主要从事天气与气候可预报性、集合预报和海气相互作用等方面的研究,在可预报性与集合预报新方法及其应用方面取得了系统性创新成果,提出的非线性局部Lyapunov 指数(NLLE)方法,突破了传统线性方法的局限性,已被国内外学者广泛应用到可预报性、非线性动力学等领域研究中。共发表论文90篇(含SCI论文68篇),其中第一或通讯作者论文49篇(含第一作者SCI论文27篇),多篇论文发表在J. Climate、Climate Dynamics等国际顶级期刊上。在重要国际学术会议上作特邀报告15次,如IUGG,EGU,AOGS等。特别,先后在2015年国际IUGG大会、2017年大气和海洋中非线性问题国际研讨会上做30分钟特邀报告。3次担任国际学术会议大会组委会主席或联合主席,5次担任国际会议分会召集人或联合召集人。近年主持完成的项目主要有国家自然科学基金面上项目和国家气象局公益专项项目等;目前参与国家重点研发计划、国家自然科学基金重大项目、国家海洋局“全球变化与海气相互作用”专项等多项课题。培养博士 6名,硕士7 名。

上面是卖家秀,来来来,我来个买家秀:

我是一个小任性的娃,经常 “不听话”,还经常跟老师“顶嘴”。
简单来说,我应该是在丁老师导演的这部“科研”电视剧里活不过一集的研究生(捂脸表情)。

但是呢,我却在这部剧里活了四年了,自我感觉还活的挺好的,哈哈。
可想而知,“导演”丁老师应该是一个很和蔼、很容易接触的人了吧?你觉得呢?(哈哈,我不接受反驳!)
我是“任性”的,老师是“包容的”,科研是自由的,所以生活应该是开心快乐的(奸笑表情)。

你来或者丁老师就在这里等你!

有兴趣的童鞋赶紧到碗里来吧,丁老师的联系方式如下:

联系方式:drq@mail.iap.ac.cn
办公电话:010-82995181

来自群组: 大气所
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

买家秀,先沙发置顶一个,哈哈

新浪微博达人勋

{:5_213:}{:5_213:}{:5_213:}每天都在活跃排行榜上    666

新浪微博达人勋

ゼヅ欢チニ 发表于 2018-7-3 08:56
每天都在活跃排行榜上    666

哈哈,说明我是常用的人

新浪微博达人勋

ゼヅ欢チニ 发表于 2018-7-3 08:56
每天都在活跃排行榜上    666

哈哈,说明我是常用的人

新浪微博达人勋