爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 嘟嘟鱼

[分享资料] 利用站点资料画出等值线图的GrADS示例

新浪微博达人勋

插值半径不能取的太大,否则即使插出来,也是不真实的值,这个需要你不断的尝试然后再跟实际情况对比,找出最合适的插值半径。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

嘟嘟鱼 发表于 2011-6-27 17:28
插值半径不能取的太大,否则即使插出来,也是不真实的值,这个需要你不断的尝试然后再跟实际情况对比,找 ...

谢谢版主大大,看来这个问题只有在用的时候不断的调了。

新浪微博达人勋

我运行第一步:站点资料(txt格式,即十进制格式)转成二进制格式的时候,显示下面的图片

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
zhaolanxiai 发表于 2011-6-27 21:28
我运行第一步:站点资料(txt格式,即十进制格式)转成二进制格式的时候,显示下面的图片

谢谢你的关注,你是fortran 4.0吧 我试了一下,果然是有点问题的,等楼主有时间可以测试下哈,我稍微修改了一下:

1. program main
  2. real,dimension(160)::lat,lon,ind
  3. character*8 stid(160)
  4. open(1,file='d:\drought\index.txt',status='old')
  5. do i=1,160
  6. read(1,*) lat(i),lon(i),ind(i)
  7. enddo
  8. close(1)
  9. do i=1,160
  10. stid(i)=char(i)
  11. enddo
  12. open(3,file='e:\drought\index.grd',form='binary')
  13. tim=0.0
  14. nlev=1
  15. nflag=1
  16. do i=1,160
  17. write(3) stid(i),lat(i),lon(i),tim,nlev,nflag,ind(i)
  18. enddo
  19. nlev=0
  20. write(3) stid(i-1),lat(i-1),lon(i-1),tim,nlev,nflag
  21. close(3)
复制代码

可运行  发表于 2011-11-14 11:02

新浪微博达人勋

嘟嘟鱼 发表于 2011-6-27 17:25
谢谢管理员的解释,我在这里再说明一下,这个做图过程只是一个基本过程,在真正使用的过程中,不能完全照搬 ...

很详细,楼主辛苦~!

不客气,呵呵!  详情 回复 发表于 2011-6-29 09:35

新浪微博达人勋

风影之歌 发表于 2011-6-29 09:05
很详细,楼主辛苦~!

不客气,呵呵!

新浪微博达人勋

非常好的学习教程,谢谢楼主分享

不客气!!!  详情 回复 发表于 2011-6-29 15:19

新浪微博达人勋

bzy9029 发表于 2011-6-29 14:46
非常好的学习教程,谢谢楼主分享

不客气!!!

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2011-6-27 16:32
可否说明一下cressman插值方法中,插值半径对最后结果的影响?

插值半径越大越不精确,具体是多少,要根据你自己画的图来看,可以慢慢试的~

新浪微博达人勋

善人/jw 发表于 2011-6-30 21:54
插值半径越大越不精确,具体是多少,要根据你自己画的图来看,可以慢慢试的~

嗯,谢谢,用多了就慢慢了解了:lol