爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 嘟嘟鱼

[分享资料] 利用站点资料画出等值线图的GrADS示例

新浪微博达人勋

我按照lz的教程做的,结果运行index.gs时,遇到这样的问题,index.ctl没有定义XDEF等,这是怎么回事?
希望lz能帮下忙,刚接触这方面,谢谢了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

两个CTL文件的时间是否一致?TDEF后面那一串……

新浪微博达人勋

artmunich 发表于 2011-7-4 00:43
我按照lz的教程做的,结果运行index.gs时,遇到这样的问题,index.ctl没有定义XDEF等,这是怎么回事?
希 ...

你的ctl文件里面的路径都写对了没,感觉你的两个ctl文件里面的路径可能有问题

新浪微博达人勋

详细 特实用 好东西

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2011-7-4 00:57
两个CTL文件的时间是否一致?TDEF后面那一串……

时间一致,路径也对的,我小小改动了一下就好了,如下

新浪微博达人勋

嘟嘟鱼 发表于 2011-7-4 19:49
你的ctl文件里面的路径都写对了没,感觉你的两个ctl文件里面的路径可能有问题

发现了文章中的一些小疏漏,嘿嘿
1,在写grid.grd的ctl文件时,vars后面有个number没写,如下
vars
g 0 99 grid data
endvars

2.写index.gs时,open的顺序不对,应该先打开grid.ctl,再打开index.ctl,以便与下面的oacres函数里面相对应,不知道是不是?如下:
'open d:/drough/index.ctl'
'open d:/drought/grid.grd'
........................
'define a=oacres(g, ind.2, 1.5)'

但是我修改之后,图片出来了但是没有显示数值,GrADS中显示的warning是less than two stations,grid will all be missing values(我用的数值是按照lz给的),还请各位再帮帮忙看一下哪里的问题

结果

结果

很好,谢谢你指出文中的错误!当时写的太粗心了!  详情 回复 发表于 2011-7-5 09:13

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
artmunich 发表于 2011-7-5 00:47
1,在写grid.grd的ctl文件时,vars后面有个number没写,如下
vars

刚学习嘛,遇到这些都是正常的,ctl和gs里面的打开顺序是对的啦,gs里面打开ctl一般情况下不需要特别的顺序,只要在插值的时候第二个打开的后面加上"2"就可以了

是吗?GrADS中不是把第一个打开的命名为file 1,第二个为file 2吗,这里面index中vars是ind,grid.grd里变量是g,那么在oacres函数里应该是oacres(ind,g.2,1.5)吧,我这样改了,不知道是不是这样的?  详情 回复 发表于 2011-7-5 12:18

新浪微博达人勋

artmunich 发表于 2011-7-5 00:47
vars

很好,谢谢你指出文中的错误!当时写的太粗心了!

呵呵,你水平很高的啦,肯定是粗心的小错误嘛 我的问题呢?为什么说是missing values呢,我是用你的数据来做的  详情 回复 发表于 2011-7-5 12:19

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2011-7-5 07:57
刚学习嘛,遇到这些都是正常的,ctl和gs里面的打开顺序是对的啦,gs里面打开ctl一般情况下不需要特别的顺 ...

是吗?GrADS中不是把第一个打开的命名为file 1,第二个为file 2吗,这里面index中vars是ind,grid.grd里变量是g,那么在oacres函数里应该是oacres(ind,g.2,1.5)吧,我这样改了,不知道是不是这样的?

新浪微博达人勋

嘟嘟鱼 发表于 2011-7-5 09:13
很好,谢谢你指出文中的错误!当时写的太粗心了!

呵呵,你水平很高的啦,肯定是粗心的小错误嘛
我的问题呢?为什么说是missing values呢,我是用你的数据来做的

我也是个菜鸟,呵呵,我再做一遍试试!  详情 回复 发表于 2011-7-6 10:07